Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ушки

Ушки
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла еще один рецепт старого и любимого с детства блюда, мне он понравился более всех уже известных.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная - 250 гр
яйцо - 1 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 50 гр
масло сливочное или маргарин - 50 гр
сметана - 125 мл
уксус или спирт - 10 мл
сода пищевая - 2 гр
соль - 2 гр
жир или растительное масло для фритюра - 200 гр/мл
сахарная пудра - 50 гр
ванилин по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
просеять муку
На весь экран
шаг 2
на доске или в широкой миске порубить масло с мукой и содой
На весь экран
шаг 3
смешать яйцо, желтки, сахар
На весь экран
шаг 4
добавить сметану, хорошо вымешать
На весь экран
шаг 5
влить в смесь яичную смесь уксус или спирт: осторожно! может свернуться
На весь экран
шаг 6
сделать углубление в порубленой муке и влить смесь, медленно замешивая тесто, как на вареники. не очень усердствуйте! тесто должно остаться мягким, но упругим.
На весь экран
шаг 7
раскатайте пласт тонко (0,5 см), разрежте на полоски и выделайте разные виды "ушек": сделав прорезь, протяните в нее один из концов; сложите два кусочка теста и прорежте края, как ромашку; просто прорежте как лапшу, на тонкие полоски, но не до конца.
На весь экран
шаг 8
в соответственной посуде разогрейте масло или жир, ложите по несколько штук, чтобы "ушки" друг другу не "мешали", переверните по мере обжаривания; вынув из фритюра обязательно обсушите на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 9
горячие "ушки" обсыпте сахарной пудрой, дайте остыть и наслаждайтесь вкусом детства!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить