Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16502
0
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
9593
2
Реклама

Бланманже "Он и Она"

Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Бланманже "Он и Она"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бланманже - традиционный французский десерт из миндального молока, рисовой муки (или крахмала), сахара и пряностей (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Со временем этот десерт стали также готовить из коровьего молока с добавлением желатина (или другой желеобразующей добавки), а мой бланманже на основе йогурта. Вкусное и полезное лакомство :)
Ингредиенты
Абрикосовый бланманже:
250 г абрикосового йогурта
70 г мягкого творожного сыра
20 г сахара
25 мл виноградного сока (или другого по желанию)
8 г желатина
ванилин
Клубничный бланманже:
250 г клубничного йогурта
70 г мягкого творожного сыра
20 г сахара
25 мл виноградного сока
8 г желатина
ванилин
Шоколадный бланманже:
250 г натурального йогурта
70 г сметаны
60 г сахара
1 ч.л. какао
25 мл виноградного сока
8 г желатина
мускатный орех на кончике ножа
Для украшения:
брусника
измельченный миндаль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для абрикосового бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания.
Для абрикосового бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания.


На весь экран
Смешать творожный сыр с сахаром,
Смешать творожный сыр с сахаром,


На весь экран
добавить йогурт, ванилин, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить в йогуртную смесь, тщательно перемешать.
добавить йогурт, ванилин, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить в йогуртную смесь, тщательно перемешать.


На весь экран
Разлить по креманкам на 1/2 или 1/3 высоты Вашей формы, убрать в холод.
Разлить по креманкам на 1/2 или 1/3 высоты Вашей формы, убрать в холод.


На весь экран
Клубничное бланманже приготовить аналогично.
Клубничное бланманже приготовить аналогично.


На весь экран
Достать креманки с абрикосовым бланманже и залить еще на 1/2 или 1/3. Убрать в холод.
Достать креманки с абрикосовым бланманже и залить еще на 1/2 или 1/3. Убрать в холод.


На весь экран
Для шоколадного бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания. Сахар смешать с какао и мускатным орехом.
Для шоколадного бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания. Сахар смешать с какао и мускатным орехом.


На весь экран
Добавить йогурт и сметану, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане, добавить в йогуртную смесь, перемешать.
Добавить йогурт и сметану, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане, добавить в йогуртную смесь, перемешать.


На весь экран
Разлить по креманкам, убрать в холод до застывания. Через 20-25 минут, пока желе еще не совсем застыло, украсить орешками
Разлить по креманкам, убрать в холод до застывания. Через 20-25 минут, пока желе еще не совсем застыло, украсить орешками


На весь экран
и ягодами, тогда они не уплывут на дно, а будут чуть втоплены :)
и ягодами, тогда они не уплывут на дно, а будут чуть втоплены :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

чудесный десерт)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка! :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень стильно, красиво и аппетитно! Голосую

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую, Олечка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад

31-ая!!!Как романтично-"Он и Она"!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любочка! :)

Апрель
Апрель
12 лет назад

30голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.