Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)

Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
35071 ed4 square100
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Куриные крылышки «Искушение» (томленые в пиве, с апельсиновым соусом)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт прост, но необычен. Мясо получается безумно вкусным и нежным, благодаря тому, что томиться в соусе. А соус – что-то невероятное, очень-очень вкусный! В целом блюдо очень домашнее, уютное, согревающее. Рецепт – палочка-выручалочка, всё готовиться быстро и легко, идеально подойдет для обеда или ужина в легком стиле, а также, если Вы хотите удивить любимых людей. Очень полюбился в нашей семье! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 куриных крылышек
соль, перец
приправы для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
1 зубок чеснока
0,5 светлого пива
1 апельсин
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные крылышки помыть, обсушить. Солим, перчим, немного посыпаем приправами, обмазываем чесноком, выдавленным через пресс.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Солим, перчим, немного посыпаем приправами, обмазываем чесноком, выдавленным через пресс.
На весь экран
шаг 2
Апельсин очистить, желательно снять шкуру руками, а не ножом, чтобы осталось меньше белой кожуры. Разделить на дольки.
Апельсин очистить, желательно снять шкуру руками, а не ножом, чтобы осталось меньше белой кожуры. Разделить на дольки.
На весь экран
шаг 3
Сковороду буквально смазываем растительным маслом, обжариваем крылышки с двух сторон по 15 секунд, слегка.
Сковороду буквально смазываем растительным маслом, обжариваем крылышки с двух сторон по 15 секунд, слегка.
На весь экран
шаг 4
Теперь наливаем пиво.
Теперь наливаем пиво.
На весь экран
шаг 5
Дольки апельсина разделяем руками пополам и кладем в пиво, на крылышки. Лучше это делать над сковородой, чтобы ни капельки сока не пропало.
Дольки апельсина разделяем руками пополам и кладем в пиво, на крылышки. Лучше это делать над сковородой, чтобы ни капельки сока не пропало.
На весь экран
шаг 6
Даем потомиться около 30 минут, или смотрите по готовности. Когда блюдо готово, станет понятно по цвету: крылышки приобретут золотистый оттенок, а соус станет золотисто-прозрачным.
Даем потомиться около 30 минут, или смотрите по готовности. Когда блюдо готово, станет понятно по цвету: крылышки приобретут золотистый оттенок, а соус станет золотисто-прозрачным.
На весь экран
шаг 7
Художественно укладываем крылышки на блюдо. Поливаем апельсиновым соусом.
Художественно укладываем крылышки на блюдо. Поливаем апельсиновым соусом.
На весь экран
шаг 8
Украшаем гарниром. В данном случае – картофель, запеченный в духовке с сухими травами.
Украшаем гарниром. В данном случае – картофель, запеченный в духовке с сухими травами.
На весь экран
шаг 9
И подаем! Приятного аппетита!
И подаем! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
26.05.2014 22:48:10

Танюш, хочу каких-то крылышек 😍 но пиво не пью... сильно слышно? или при запекании исчезает??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2014 00:24:48
KT-SW,

Катюш, даже не знаю как сказать... конечно пиво оставляет свой привкус (вообще зависит от пива), но он получается тонкий и согревающий, если можно так выразиться😊 Я пиво тоже не пью, но в варианте томления не важно какого мяса или птицы очень уважаю😃

KT-SW
KT-SW
27.05.2014 01:32:29
Снежинка Татьяна,

тогда буду пробовать 😎 возьму самое легкое или нефильтрованое - мужчина мой подскажет, наверное 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2014 14:28:10
KT-SW,

Подскажет😄 Буду рада, если попробуешь, потом отпишись🌻

Iwonna Shout
Iwonna Shout
18.01.2012 19:35:54

а пиво нужно какое-то специальное? фильтрованное\не фильтрованное?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 19:49:19
Iwonna Shout,

Не принципиально, любое на Ваш вкус.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:08:59

Ух ты, как интересно! Курицу с апельсином никогда не пробовала, так что запишу, спасибо! 5!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2012 22:21:30
LapSha (Мария),

Спасибо! Думаю, тебе понравится!)

Мурзик
Мурзик
17.01.2012 00:50:04

Танечка, как необычно)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2012 00:53:52
Мурзик,

Спасибо, Оленька! А как вкусно...!))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.01.2012 21:36:00

Это уж точно, искусительница)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2012 23:52:04
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Просто вкусно очень!))

Показать еще комментарии