Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдерей с индейкой в сливочном соусе

Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
35077 ed4 square100
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И снова воскресный ужин! Сегодняшний день сопровождался таким чудесным снегопадом,что я едва успела воспроизвести свои фантазии на тему ужина. Ну нельзя в такую красивую погоду оставаться дома, и я со своими любимыми собаками отправилась в лес. А потом,накормив их после прогулки,приступила к творческому процессу. Получилось очень вкусно. Наверное еще и оттого, что природа вдохновила! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корень сельдерея - 2 шт.среднего размера
Стебель сельдерея - 2шт.
Грудка индейки -250г.
Лук репчатый - 1 среднего размера
Чеснок-2 зубка
Соль,перец
Прованские травы
Масло сливочное 30г.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса:
сливки 300мл.
белое сухое вино 100мл.
розмарин
тимьян,душица
соль
сыр твердый 50г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.
Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.
На весь экран
шаг 2
Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.
Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.
На весь экран
шаг 3
Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.
Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.
Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 5
Так же поступим со стеблем сельдерея.
Так же поступим со стеблем сельдерея.
На весь экран
шаг 6
На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.
На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.
На весь экран
шаг 7
Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.
Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.
На весь экран
шаг 8
Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.
Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.
На весь экран
шаг 9
Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.
Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.
На весь экран
шаг 10
В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.
В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.
Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.
На весь экран
шаг 12
И сразу к столу! :)
И сразу к столу! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
17.01.2012 22:30:01

Рецепт интересный такой!Солнце,какая ж ты затейница:))А фото вообще...отпад!:)

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 22:40:04
Сима♥,

Спасибо,Сим! :) Ты же знаешь, что я сейчас могу уделять больше времени кулинарным затеям - вот и получаю удовольствие! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:06:02

По-моему отличное сочетание, и очень интересный рецепт! Записала, спасибо! Жаль не успела проголосовать, но 5 зато от всей души поставила)

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 22:24:17
LapSha (Мария),

Спасибо,Маша! :) От всей души! Главное знаешь что - сельдерей должен быть мягким (у меня на фото он вроде как твердым кажется),соус должен покрывать его полностью во время запекания. А еще я перед подачей положила сверху горячего сыра небольшие кусочки сливочного масла для сливочной сладости.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:31:21
Елена Широких,

Учту, спасибо! Я вообще очень люблю сельдерей и корень, и стебли. Часто его использую, а вот нафаршировать и запечь никак в голову не приходило.

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 22:35:24
LapSha (Мария),

:) А мне пришло внезапно,потому как тоже,как большой любитель сельдерея,не могла пройти мимо красивых корешков на рынке, и его оказалось многовато в холодильнике. Пришлось фантазировать.:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:53:11
Елена Широких,

Вот так и рождаются лучшие рецепты)

Цветана
Цветана
17.01.2012 07:30:09

я 38-ая.

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 13:30:02
Цветана,

Спасиба большое,Цветана! :)

Мурзик
Мурзик
17.01.2012 00:34:08

очень и очень вкусно)) голосую))

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 13:29:40
Мурзик,

Олечка,спасибо! :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.01.2012 21:55:42

Вкуснятина!!! Голосую! Смотри коменты к сказочным фотам!!!

Елена Широких
Елена Широких
16.01.2012 22:27:10
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька,спасибо! :)

Показать еще комментарии