Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с тушеной капустой в томате

Вареники с тушеной капустой в томате
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов вареников здесь пруд пруди. Но к сожалению ни одного с тушеной свежей капустой. Поэтому исправляю это и добавляю свой рецепт.:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 шт. яйцо
400 мл кефира
Мука (сколько тесто возьмет)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды НЕ гашеной

Начинка:
Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
Соль по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146835 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим начинку. Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая.
На весь экран
шаг 2
Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.
На весь экран
шаг 3
Яйцо, кефир, муку соду и соль смешиваем и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Лепим вареники.
Лепим вареники.
На весь экран
шаг 5
Ложем в кипящую воду. Варим на среднем огне после всплытия 3-5 мин. в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 6
Подаем с зажаркой.Тесто получается очень пышным и воздушным. Смачного!
Подаем с зажаркой.Тесто получается очень пышным и воздушным. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Максим
Максим
22.03.2012 01:27:29

Очень вкусные вареники!

Катя
Катя
22.03.2012 09:44:52
Максим,

спасибо, они правда получаются пышными и очень вкусными:)))!!!

Юлия
Юлия
19.01.2012 16:59:08

спасибо за рецепт!!! как раз хотела на вареники попробывать сделать тесто по-новому!

Катя
Катя
19.01.2012 23:15:08
Юлия,

не за что))) сама недавно попробовала делать по этому рецепту, мамина подруга поделилась...она вообще делает без яиц. Тесто получается ОЧЕНЬ пышным!!!))) просто не передам как вкусно))) надо пробовать!!!)

Юлия
Юлия
05.02.2012 23:49:18
Катя,

тесто действительно вкусное и пышное!!! но у меня почему-то после того, как сливаю воду вареники темнеют((( не пойму...2 раза делала на разной муке и все равно темнеют...пока варятся нормальные, только воду слила - сероватыми становятся...Вы не сталкивались с этим?

Катя
Катя
06.02.2012 14:08:33
Юлия,

нет, я с таким не сталкивалась, возможно Вы просто тонко раскатываете тесто....странно...очень надеюсь, что Вы все же не пожалели...и на вкусе цвет не отразился!

Юлия
Юлия
06.02.2012 21:26:05
Катя,

я не пожалела...тесто оччччень вкусное, а цвет маскировала зажаркой из лука и сала!

Катя
Катя
06.02.2012 21:59:24
Юлия,

Вы меня немного успокоили....я как рецепт узнала, только так тесто и готовлю на вареники...не пойму, почему они у вас темнеют(

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.01.2012 02:23:28

СМАЧНО!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.01.2012 13:23:38

Уважаемая, Катя! На нашем сайте не принято публиковать название рецептов на украинском языке. Модераторы сайта исправили название Вашего рецепта.
Спасибо за внимание к сайту!

Катя
Катя
16.01.2012 20:58:36
Команда edimdoma.ru,

Впредь буду знать) извините за неудобства)