Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
35091 ed4 square100
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из книги "Конфеты" д-ра Эткера. Очень рекомендую, по текстуре и послевкусию - практически начинка баунти!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

80 мл. кокосового молока;
100 гр. белого шоколада;
75 гр. (или чуть больше) кокосовой стружки;
50 гр. горького шоколада (75%);
1 ч.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
На весь экран
шаг 2
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
На весь экран
шаг 4
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
20.01.2012 11:05:16

Ух как здорово, вооот оказывается зачем я столько кокосовой стружки накупилааааа, как чувствовала, вот спасибочки, Вениаминчик :)))

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 21:01:37
Ленор,

:)) Ну что ж, буду ждать отчета по утилизации кокоса!:)

Мурзик
Мурзик
17.01.2012 00:10:30

Конфетки - прелесть)) 5, +1)) Вениамин, Ваша книжка - просто находка))

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:25
Мурзик,

Спасибо большое!

anna
anna
16.01.2012 17:03:08

Баунти по-домашнему - это вещь!:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:33
anna,

Спасибо!

Надежда
Надежда
16.01.2012 16:38:16

19-ая,вкусно!:)

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:40
Надежда,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.01.2012 12:41:56

Очень нежные конфеты!!! +1

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:49
♥ОЛЯ :)♥,

Так точно!

Показать еще комментарии