Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: апельсиновый джем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: апельсиновый джем. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт апельсиновый джем, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Апельсиновый джем

Голоса за рецепт дня
Показать всех (27)
Катюша
78890-thumb5
Ирина
85321-thumb5
Indira
84403-thumb5
Анна
87164-thumb5
Кнопка
82737-thumb5
KraLova
26762-thumb5
Еленуш
70730-thumb5
Надежда
54445-thumb5
Ольга♥Ч
71009-thumb5
Рецепт – Апельсиновый джем
Рейтинг:
130
Основное
Комментарии (14)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 17 января 2012
66521-commenting

Описание

Сейчас самый сезон апельсин. Сочные, красивые. Почему бы не сварить варенье? Тем более это очень вкусно, а особенно если использовать в десертах и выпечке. Поэтому я купила всего 1 килограмм апельсин, и решила сварить варенье, для пробы :) Результат порадовал.

Ингредиенты

1 кг апельсин
1 кг сахара
100г воды

Способ приготовления

Апельсины хорошенько вымойте, особенно если на них есть восковой налет. Прокипятите апельсины целиком 15 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте на 10 часов.

Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.

Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.

Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.

Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.

Разложите джем по банкам и держите в холодильнике.

* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) )

* кастрюлю берите с толстым дном. 

* банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.

* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) )

* кастрюлю берите с толстым дном.

* банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (26)
80523-thumb5
Natalia (B&O)
оценка:5
74356-thumb5
Даренка
оценка:5
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
85321-thumb5
Ирина
оценка:5
76887-thumb5
Светлана Горбуненко
оценка:5
84403-thumb5
Indira
оценка:5
26762-thumb5
KraLova
оценка:5
70730-thumb5
Еленуш
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

73031-commenting
Мелиса
11.02.2012 01:05

Кристина, очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. А сколько джема получилось на выходе?

66521-commenting
Кристиша
11.02.2012 11:48

вышло 1л и еще чуть-чуть) где-то пол баночки 0,5

63206-commenting
LapSha (Мария)
17.01.2012 21:24

Класс! Никогда не пробовала апельсинового джема, но мне кажется, что это очень вкусно и ароматно! Голосую!

66521-commenting
Кристиша
17.01.2012 23:05

я, до этого, тоже никогда не пробовала. Но Юлия Высоцкая его иногда использует, и всегда положительно отзывалась о апельсиновом варенье. Я приготовила и не пожалела. Люблю апельсины. Да и в таких пропорциях, джем совершенно не притарный, что меня очень радует)

63206-commenting
LapSha (Мария)
17.01.2012 23:16

Вот это здорово, что не приторный, я тоже такие люблю... постараюсь выкроить время на то, чтобы всё таки сделать джем. Уж очень хочется попробовать.

66521-commenting
Кристиша
18.01.2012 11:05

находите и делитесь впечатлениями о результате :)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
17.01.2012 19:58

Кристина, хозяюшка какая! Меня на варенья и джемы всегда не хватает! Ты просто молодец! Голосую 18-я и в КК унесла, на всякий случай:)

66521-commenting
Кристиша
17.01.2012 23:06

спасибо, за такой приятный отзыв. стараюсь быть хорошей хозяйкой :) еще раз спасибо)

62835-commenting
Елена Широких
17.01.2012 17:34

Ой,Кристинка,умница какая! И в три часа ночи вставала,чтобы приготовить такой вкусный джем! Отличный рецепт. :)

66521-commenting
Кристиша
17.01.2012 23:07

да, со временем я, все же, не подумала заранее) но ничего, как не странно, это все заняло меньше 2 минут :) спасибо)))

79081-commenting
Римма
17.01.2012 16:40

Я вчера о джеме думала))) Забираю и голосую!

66521-commenting
Кристиша
17.01.2012 23:07

спасибо, Римма :)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
17.01.2012 12:05

5+ и 8-ой голос,забираю в КК:)

66521-commenting
Кристиша
17.01.2012 13:06

спасибо)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Апельсиновый джем, простой пошаговый рецепт с фото.