Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Сейчас самый сезон апельсин. Сочные, красивые. Почему бы не сварить варенье? Тем более это очень вкусно, а особенно если использовать в десертах и выпечке. Поэтому я купила всего 1 килограмм апельсин, и решила сварить варенье, для пробы :) Результат порадовал.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 кг апельсин
1 кг сахара
100г воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошенько вымойте, особенно если на них есть восковой налет. Прокипятите апельсины целиком 15 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте на 10 часов.
На весь экран
шаг 2
Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.
Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.
Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Разложите джем по банкам и держите в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) ) * кастрюлю берите с толстым дном. * банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.
* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) ) * кастрюлю берите с толстым дном. * банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.
Голоса за рецепт дня(27)
МурзикNatalia (B&O)f.n.m.DianaСима♥СусликLapSha (Мария)SvetikKhanaСветлана Горбуненко
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
22.12.2015 00:36:19

Кристина, а Вы измельчаете апельсины в блендере вместе с корками?
Мне кажется, 4 часа варить это уж слишком. При всем желании не спасёшь от пригорания. А вот эта первоначальная подготовка - варить 15 минут целиком и замачивать в холодной воде на 10 часов - это с какой целью?😳

Мелиса
Мелиса
11.02.2012 01:05:38

Кристина, очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. А сколько джема получилось на выходе?

Кристиша
Кристиша
11.02.2012 11:48:33
Мелиса,

вышло 1л и еще чуть-чуть) где-то пол баночки 0,5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 21:24:22

Класс! Никогда не пробовала апельсинового джема, но мне кажется, что это очень вкусно и ароматно! Голосую!

Кристиша
Кристиша
17.01.2012 23:05:49
LapSha (Мария),

я, до этого, тоже никогда не пробовала. Но Юлия Высоцкая его иногда использует, и всегда положительно отзывалась о апельсиновом варенье. Я приготовила и не пожалела. Люблю апельсины. Да и в таких пропорциях, джем совершенно не притарный, что меня очень радует)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 23:16:01
Кристиша,

Вот это здорово, что не приторный, я тоже такие люблю... постараюсь выкроить время на то, чтобы всё таки сделать джем. Уж очень хочется попробовать.

Кристиша
Кристиша
18.01.2012 11:05:20
LapSha (Мария),

находите и делитесь впечатлениями о результате :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.01.2012 19:58:13

Кристина, хозяюшка какая! Меня на варенья и джемы всегда не хватает! Ты просто молодец! Голосую 18-я и в КК унесла, на всякий случай:)

Кристиша
Кристиша
17.01.2012 23:06:20
Светлана Горбуненко,

спасибо, за такой приятный отзыв. стараюсь быть хорошей хозяйкой :) еще раз спасибо)

Елена Широких
Елена Широких
17.01.2012 17:34:15

Ой,Кристинка,умница какая! И в три часа ночи вставала,чтобы приготовить такой вкусный джем! Отличный рецепт. :)

Кристиша
Кристиша
17.01.2012 23:07:04
Елена Широких,

да, со временем я, все же, не подумала заранее) но ничего, как не странно, это все заняло меньше 2 минут :) спасибо)))

Показать еще комментарии