Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый джем

35098 ed4 wide
0
66521 ed4 square75
Кристиша
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Сейчас самый сезон апельсин. Сочные, красивые. Почему бы не сварить варенье? Тем более это очень вкусно, а особенно если использовать в десертах и выпечке. Поэтому я купила всего 1 килограмм апельсин, и решила сварить варенье, для пробы :) Результат порадовал.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 кг апельсин
1 кг сахара
100г воды

На весь экран
шаг 1
Апельсины хорошенько вымойте, особенно если на них есть восковой налет. Прокипятите апельсины целиком 15 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте на 10 часов.
На весь экран
шаг 2
117311 ed4 thumb
Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.
На весь экран
шаг 3
117312 ed4 thumb
Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Разложите джем по банкам и держите в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
117314 ed4 thumb
* правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) ) * кастрюлю берите с толстым дном. * банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.
Голоса за рецепт дня(27)
79111 ed4 square5080523 ed4 square5034123 ed4 square50Ed4 square5060303 ed4 square5069472 ed4 square5063206 ed4 square5060523 ed4 square5025521 ed4 square5076887 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лиля
22.12.2015 00:36:19

Кристина, а Вы измельчаете апельсины в блендере вместе с корками?
Мне кажется, 4 часа варить это уж слишком. При всем желании не спасёшь от пригорания. А вот эта первоначальная подготовка - варить 15 минут целиком и замачивать в холодной воде на 10 часов - это с какой целью?😳

Мелиса
11.02.2012 01:05:38

Кристина, очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. А сколько джема получилось на выходе?

Кристиша
11.02.2012 11:48:33
Мелиса,

вышло 1л и еще чуть-чуть) где-то пол баночки 0,5

LapSha (Мария)
17.01.2012 21:24:22

Класс! Никогда не пробовала апельсинового джема, но мне кажется, что это очень вкусно и ароматно! Голосую!

Кристиша
17.01.2012 23:05:49
LapSha (Мария),

я, до этого, тоже никогда не пробовала. Но Юлия Высоцкая его иногда использует, и всегда положительно отзывалась о апельсиновом варенье. Я приготовила и не пожалела. Люблю апельсины. Да и в таких пропорциях, джем совершенно не притарный, что меня очень радует)

LapSha (Мария)
17.01.2012 23:16:01
Кристиша,

Вот это здорово, что не приторный, я тоже такие люблю... постараюсь выкроить время на то, чтобы всё таки сделать джем. Уж очень хочется попробовать.

Кристиша
18.01.2012 11:05:20
LapSha (Мария),

находите и делитесь впечатлениями о результате :)

Светлана Горбуненко
17.01.2012 19:58:13

Кристина, хозяюшка какая! Меня на варенья и джемы всегда не хватает! Ты просто молодец! Голосую 18-я и в КК унесла, на всякий случай:)

Кристиша
17.01.2012 23:06:20
Светлана Горбуненко,

спасибо, за такой приятный отзыв. стараюсь быть хорошей хозяйкой :) еще раз спасибо)

Елена Широких
17.01.2012 17:34:15

Ой,Кристинка,умница какая! И в три часа ночи вставала,чтобы приготовить такой вкусный джем! Отличный рецепт. :)

Кристиша
17.01.2012 23:07:04
Елена Широких,

да, со временем я, все же, не подумала заранее) но ничего, как не странно, это все заняло меньше 2 минут :) спасибо)))

Показать еще комментарии