Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Долма из баклажан, помидоров и перца

Долма из баклажан, помидоров и перца
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (говяжье или баранина)-0,5 кг;
Лук - 5 крупных луковиц;
Горох - 200 гр;
Баклажаны-5 штук ("толстые",но не крупные);
Помидоры-5 штук;
Перец зелёный сладкий-5 штук;
Оливковое и сливочное масла;
Соль,перец,шафран.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
На весь экран
шаг 2
Отварить горох.
На весь экран
шаг 3
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
На весь экран
шаг 4
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
На весь экран
шаг 5
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
На весь экран
шаг 7
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла,добавить соль,перец,шафран.Смешать.Обмазать этим баклажаны,перцы и помидоры(как снаружи так и снутри).
На весь экран
шаг 8
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
На весь экран
шаг 10
Украсить зеленью,долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nurana
Nurana
17.01.2012 21:32:31

Даренка здесь нужен жёлтый горох, и после того как его отварите надо разделить на две половинки и снять кожуру.Попробуйте, вам понравится!

Даренка
Даренка
17.01.2012 00:57:12

Очень необычное красочное блюдо!!:))) Нурана, а горох какой нужен? Хочу попробовать приготовить:)))

Nurana
Nurana
16.01.2012 21:28:03

Вам спасибо Вета!Я рада что вам понравилось.

Вета
Вета
16.01.2012 07:59:23

Это вкусно! Спасибо.