Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-розмариновая сёмга

Лимонно-розмариновая сёмга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что-то давненько я рыбу не выкладывала. В срочном порядке сегодня - вот такая чудесная сёмга. Вкусная, полезная, простая в приготовлении,да еще в одноразовой самодельной форме:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 большой стейк сёмги:
1 морковка
1 корень сельдерея
2 зубчика чеснока
соль
перец горошком (у меня несколько видов)
4 ст.л. сока лимона
веточка розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
На весь экран
шаг 2
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
На весь экран
шаг 3
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
На весь экран
шаг 4
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
На весь экран
шаг 5
Специи смешиваем с соком лимона.
Специи смешиваем с соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
На весь экран
шаг 7
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
На весь экран
шаг 8
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.02.2012 10:01:32

Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!

KL
KL
06.02.2012 12:19:04
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 22:00:45

Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((

KL
KL
18.01.2012 00:31:15
LapSha (Мария),

Маш, как это пропустила? Ведь нашла же))

Цветана
Цветана
17.01.2012 07:30:57

Голосую,я 83-я.

KL
KL
17.01.2012 11:16:23
Цветана,

Спасибо, милая:)

laraflower
laraflower
17.01.2012 01:41:22

супер! 5+1!

KL
KL
17.01.2012 11:16:12
laraflower,

Спасибо большое!

Елена Широких
Елена Широких
16.01.2012 21:36:07

Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!

KL
KL
17.01.2012 00:16:32
Елена Широких,

Лена, спасибо большое, - так приятно:)

Показать еще комментарии