Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный суп с морковью и шпинатом

Сливочный суп с морковью и шпинатом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком очень вкусного супчика)) нашла я его в одной из французских кулинарных книг)) готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусный, нежно-сливочный)) Я решила супчик сделать немного полегче, поэтому взяла бульон (у меня бульон в таких желейных кубиках)+ немного воды (+-100 мл) +большая часть молока+немного сливок (на глаз, 100-150 мл) )) Так что количество сливок зависит от Вашего вкуса)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст.л. сливочного масла (вполне можно меньше, у меня 1 ст.л.)
1-2 луковицы
2 ст.л. муки
250 мл сливок маложирных (или смесь сливок и молока)
+- 1.2 л куриного бульона
2 морковки
300 шпината (мороженного, можно и свежего)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
цедра 1 апельсина, нарезанная полосками (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло, шинкуем лук и обжариваем его минут 5 до мягкости. Добавляем муку, тщательно помешиваем, готовим еще 1 минуту.
Разогреваем масло, шинкуем лук и обжариваем его минут 5 до мягкости. Добавляем муку, тщательно помешиваем, готовим еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавляем бульон и сливки (или смесь бульон+сливки+молоко).
На весь экран
шаг 4
Трем морковь. Шпинат можно порезать произвольно, я его не резала, так как он у меня был замороженный. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на небольшом огне минут 12-15. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Трем морковь. Шпинат можно порезать произвольно, я его не резала, так как он у меня был замороженный. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на небольшом огне минут 12-15. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 5
Разливаем суп по тарелкам, украшаем апельсиновой цедрой и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, украшаем апельсиновой цедрой и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
18.01.2012 01:58:47

Голосую за вкусный супик :).

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 02:16:50
☼Таня☺,

Танечка, пасибки))

Вика
Вика
17.01.2012 23:16:11

Голосую и забираю снова!

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:32:09
Вика,

Вика, на здоровье)) буду рада, если пригодится))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2012 22:17:39

Голосую! Супчик отличный!

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:31:41
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
17.01.2012 10:08:43

Очень нежный супчик!!! Голосую

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:31:13
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо большое за поддержку))

Вета
Вета
17.01.2012 08:29:58

Голосую 2-я за этот вкусный супчик.. Спасибо.

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 00:30:47
Вета,

Веточка, благодарю))

Показать еще комментарии