Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибное ризотто

Грибное ризотто
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 порции:
250 г риса для ризотто
50 г сухих белых грибов
60 г пармезана
1 апельсин
4 ст. л. измельченных листьев сухого шалфея
2 дольки чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.
На весь экран
шаг 3
Почистить и измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).
На весь экран
шаг 8
Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.
На весь экран
шаг 9
Первые 5–7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
На весь экран
шаг 10
Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 11
В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить