Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски

Плетеница из свиной вырезки по-Хорватски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим  блюдом Хорватской  кухни - плетеницей из свиной вырезки. Вырезка для этого блюда подготавливается очень интересным способом - отбивается, разрезается на 3 полоски, а затем из них заплетается  самая что ни есть обычная косичка - по-хорватски плетеница:) Плетеница готовится  на гриле или на сковородке, а так как филе свинины может быть суховатым внутрь плетеницы обычно вплетается полосочка бэкона или пршутто, которые придают мясу непередаваемый тонкий копченый аромат, а также готовят к нему соус из чернослива со сливками и Сливовицей (национальная хорватская настойка). Чернослив  окрашивается сливочный соус  в очень интересный светло-коричневый цвет, а Сливовица оттеняет вкус свинины. Подаётся плетеница с ньокки или с пастой , которая помогает подобрать с тарелки весь восхитительный соус! Приятного аппетита!     

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе свиное - 2 шт.
Сухие сливы - 6-8 шт.
Сливки 20 % - 100 мл
Пршутто или бэкон - 3-4 полосочки
Соль, перец - по-вкусу
Раст. масло для жарки
Сливовица или Граппа - 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
Филе помыть, обсушить. Освободить от лишних жилок.
На весь экран
шаг 2
Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
Накрыть вырезки кухонной пленкой и чуть отбить тяпкой. Посолить,поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
На каждом филе сделать по-два разреза вдоль, так что бы получиось три полоски, верхний край при этом оставляем целым.
На весь экран
шаг 4
На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
На среднюю полоску выкладываем Пршутто или бекон и начинаем заплетать косичку.
На весь экран
шаг 5
Готовые косички выглядят так.
Готовые косички выглядят так.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
Обжариваем косички на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки пару минут, выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 7
На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
На оставшемся масле обжариваем нарезанные на полоски сливы.
На весь экран
шаг 8
Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
Далее добавляем Сливовицу (у меня Граппа), даем пару минут выкипеть, добавляем сливки, возвращаем свиные косички и даем покипеть под закрытой крышкой 10-15 минут, до готовности свинины. Подавать с макаронами по вашему выбору или с ньокки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2012 22:13:11

Какой замечательный рецепт! 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 21:22:37

Екатерина, я вот тоже делаю косу такую, даже выкладывала. Считаю очень красивая подача получается, когда мясо так переплетено и соус у вас замечательный, голосую!

Ева
Ева
17.01.2012 19:56:35

какая кра-со-та!) падать - и все ахнут!)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
17.01.2012 18:09:51

Спасибо всем, мои дорогие девочки!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.01.2012 16:17:41

Эка привет красота. У тебя все очень красиво))Голосую)))Удачи в конкурсе)

Показать еще комментарии