Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста фаршированная

Капуста фаршированная
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста – 1кг,
гречка – 100гр,
лук – 2 головки,
филе куриное – 250гр,
шампиньоны – 150гр,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 6 ст.ложек,
масло сливочное – 30гр,
сметана - 3 ст.ложки,
соль,
перец,
тертый сыр – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
143957 ed4 square150
136891 ed4 square150
136890 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
На весь экран
шаг 2
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
На весь экран
шаг 4
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
На весь экран
шаг 7
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
На весь экран
шаг 9
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
На весь экран
шаг 10
Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Подавать порезав кусочками со сметаной.
Подавать порезав кусочками со сметаной.
На весь экран
шаг 13
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
16.03.2012 01:46:01

Людмила, принимайте фото! Получилось очень вкусно, а запах с первой минуты шел просто волшебный!! Спасибо за рецепт, думаю, что он станет полноправным участником воскресных обедов))

Вика
Вика
20.01.2012 23:30:38

Людмила, я с отчетом! Очень вкусная капустка и легкая в приготовлении, тоже делала куполом, но еще в начинку добавила жарную морковь. Родителям моим рчень понравилось. Спасибо! Фото прилагаются😀

Людмила
Людмила
20.01.2012 23:55:20
Вика,

Вика, замечательно получилось! Рада, что рецепт понравился. Морковка очень органично вписалась в блодо!

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:13:27
Людмила,

ВКУСНЕНЬКО.НЕ ПОНЯЛА Я ТОЛЬКО,КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ОСТАВИТЬ ПЕРВЫЙ ЛИСТ ТАК,ЧТОБ ПОТОМ ЕЩЕ И НАКРЫТЬ ТАК КРАСИВО И ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ?ЭТО САМЫЙ ОГРОМНЫЙ ЛИСТ?АОСТАЛЬНЫЕ ЛИСТЬЯ КАК ВЫКЛАДЫВАТЬ,ЧТОБЫ ОНИ НЕ СВИСАЛИ?

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:22:06
Иринка,

Ирина, там не один лист, а несколько лежат первым слоем, а затем каджый слой фарша накрывается меньшим к-вом листов и они не должны свисать.

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:30:23
Людмила,

НЕСКОЛЬКО ЛИСТОВ В ШИРИНУ ВИДИМО..ВРОДЕ ПОНЯЛА.НО НАВЕРНО,ФОРМА ДОСТАТОЧНО БОЛЬШАЯ У ВАС.Я ПРОСТО ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.))

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:42:58
Иринка,

Форма у меня в диаметре 22см.

Nadin
Nadin
20.01.2012 18:49:11

Очень интересный рецепт и необычен в исполнении, спасибо! 5+++++

Людмила
Людмила
20.01.2012 22:01:13
Nadin,

Спасибо за внимание к рецепту!

Svetlanchik
Svetlanchik
20.01.2012 00:25:20

Людмила, большое спасибо за интересный рецепт! Думала, сложно будет приготовить, а на самом деле нет! Получилось вкусно, красиво, сытно, муж сказал, что мало))

Людмила
Людмила
20.01.2012 00:55:26
Svetlanchik,

Я рада, Светочка,что Вам с мужем понравилось это блюдо! В следующий раз возьмите миску побольше, что бы не было мало!)))

Лена
Лена
19.01.2012 12:49:15

Людочка! так вкусно получается...а как сытно!!!

Людмила
Людмила
19.01.2012 16:57:50
Лена,

Спасибо, Леночка! Получается большой голубец!

Показать еще комментарии