Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра

Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
35157 ed4 square100
Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получается совсем не вредный для фигуры, так как готовиться на оливковом масле, а не сливочном+ там мало сахара, сладость ему придает морква=)Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 крупные моркови
250 г сливочного сыра типа маскарпоне
200-250 г муки
150-200 г грецких орехов
180 г коричневого сахара
4 яйца
300 мл оливкового масла
100 мл сливок 35%-ной жирности
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка мускатного ореха
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Половину грецких орехов порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.Готовый пирог остудить и смазать кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.01.2012 01:07:38

мне очень понравился рецепт)) 5 и голос))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
17.01.2012 23:49:53

Мн ОЧЕНЬ нравятся морковно-ореховые бисквиты, коврижки, торты.5+++ и 8 голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.01.2012 02:04:02

Обычный морковный пирог превратился в замечательный тортик!!! Браво!!!

Ирина
Ирина
17.01.2012 09:50:08
Танюха-ха)),

Спасибо!=)