Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в пряном медовом маринаде

Курочка в пряном медовом маринаде
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила курочку по такому рецепту, очень вкусно на мой взгляд получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) маринад получается очень интересный, насыщенный)) рецепт из французского журнала, там по нему предлагают готовить ножки, я делала грудку, так что любая часть курицы подойдет)) так как я готовила небольшую порцию, то уменьшила количество ингредиентов) укажу пропорции в оригинале, они рассчитаны на 800 г мяса)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г куриных ножек (или грудки)
небольшой пучок базилика
небольшой пучок эстрагона
4 ст.л. меда
4 ст.л. апельсинового сока
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. Хереса (у меня хересный уксус)
щепотка корицы
+- 2 ст.л. соли (я не добавляла, ведь есть соевый соус)
перец
1 мелкопорезанный перчик чили (у меня порошок чили)
2 мелкопорезанные зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезаем травки. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем его к курочке и оставляем часов на 5.
Мелко нарезаем травки. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем его к курочке и оставляем часов на 5.
На весь экран
шаг 3
В рецепте предлагают курочку готовить на барбекю, периодически поливая соусом (для ножек минут 25). Я сделала так: грудку обсушила, обзарила на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем переложила ее на фольгу (сначала закрыла ее, а ближе к концу открыла) и запекала в духовке до готовности, периодически поливая соусом.
В рецепте предлагают курочку готовить на барбекю, периодически поливая соусом (для ножек минут 25). Я сделала так: грудку обсушила, обзарила на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем переложила ее на фольгу (сначала закрыла ее, а ближе к концу открыла) и запекала в духовке до готовности, периодически поливая соусом.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем курочку на тарелку, добавляем гарнир по вкусу (у меня батат, запеченный с яблоками и орехами пекан http://www.edimdoma.ru/recipes/35183) и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем курочку на тарелку, добавляем гарнир по вкусу (у меня батат, запеченный с яблоками и орехами пекан http://www.edimdoma.ru/recipes/35183) и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
18.01.2012 20:33:27

Курочка в таком соусе получается сказочно вкусная! 14-й голос.

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:20:01
Диана,

Дианочка, большое спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 20:29:57

Очень вкусная курочка! Голосую 13-я)

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:19:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю))

Римма
Римма
18.01.2012 19:59:15

Мне очень нравится! Моим полюбился такой сладкий маринад...или соус...ну не важно! Голосую!

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:19:12
Римма,

Риммочка, большое спасибо)) я тоже большая фанатка соусов-маринадов на основе меда и соевого соуса))

Надежда
Надежда
18.01.2012 15:31:13

8-ой голос:)

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 17:57:30
Надежда,

Надежда, спасибо большое))

Вика
Вика
18.01.2012 14:35:06

Лови голос и от меня😀

Мурзик
Мурзик
18.01.2012 17:57:01
Вика,

Вика, больше спасибо))

Показать еще комментарии