Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в клюквенно-имбирном соусе

Курочка в клюквенно-имбирном соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами одним из вариантов клюквенного соуса)) на сайте уже есть его несколько рецептов и все они разные, что приятно)) данный вариант с имбирем и цитрусовыми)) очень вкусный соус получается, кисло-сладкий (это можно регулировать количеством сахара), очень хорошо подходит к птице) пошаговых фото я не успела сделать, так как надо было как можно быстрее приготовить) кроме того, мне пришлось выкручиваться, так как у нас не продают клюкву или бруснику свежими или мороженными, только в банках, что-то типа перетертых в сахаре)) поэтому я излишнюю сладость убирала соком и цедрой лимона) Укажу "нормальный" рецепт (пропорции рассчитаны на целую курицу или индейку) и в конце на всякий случай свой вариант))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица (у меня грудка)
апельсины - 2 шт.
сахар - 220г (+-)
лимонный сок - 2 ст.л.
имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см
клюква (свежая или замороженная) - 350г
белый перец - 1/2 ст.л. (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141504 ed4 square150
141503 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп.
На весь экран
шаг 3
Сразу снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Снова ставим на средний огонь, готовим около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин).
На весь экран
шаг 5
Подаем холодным с курицей или индейкой. Я его подавала теплым, очень вкусно))
На весь экран
шаг 6
Мой вариант. Я прогрела апельсиновый сок и "конфитюр" (30% сахара), затем добавила к ним имбирь, апельсиновую и лимонную цедру, сок 1 лимона. Готовила на небольшом огне минут 5, соус хорошо загустел. Я его делала с куриной грудкой. Обжарила ее на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем запекала ее в фольге (сначала закрытой, потом открыла ее) в духовке 180 гр до готовности минут 20. Ближе к концу добавила к ней клюквенный соус, чтобы пропиталась. Подавала ее с картошечкой, запеченной в беконе http://www.edimdoma.ru/recipes/35185. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
26.02.2012 03:23:56

Это очень ВКУСНО!!! Сначала идёт вкус клюквы, плавно переходящий в имбирь и завершает всё апельсин.........это что то!!! :))) Курица маринуется, жду не дождусь завтра, хотя завтра уже наступило :))) Пора спать......!!! СУПЕР!!! :)

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 13:26:13
OrXiDeYa,

Спасибо большое за такой приятный комментарий)))

Ева
Ева
19.01.2012 00:10:40

отличный рецепт!)

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:26:32
Ева,

Евочка, благодарю))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2012 21:07:04

люблю все, что с имбирем!!!

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:26:12
ЮсяЮся,

Да, имбирь- это вещь))

Диана
Диана
18.01.2012 20:29:22

Соус- супер! 18- й голос.

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:25:44
Диана,

Дианочка, благодарю))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 20:25:45

Оля, соусов никогда не бывает много! Мне очень нравятся такие, очень интересный вариант! Голосую 18-я)

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:25:21
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) по поводу соусов согласна)) очень они меня интересуют))

Показать еще комментарии