Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
33686
0
Реклама

Картофель, запеченный в беконе с розмарином и фетой

Картофель, запеченный в беконе с розмарином и фетой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант гарнира, для разнообразия)) готовила любимому мужу к курочке, ему очень понравилось)) рецепт нашла в одном из французских журналов)) пошаговых фото не делала, не хватало времени)) очень вкусная и ароматная картошечка получается, всем советую)) я так готовила батат, просто потому что он у меня был) феты у меня не оказалось, поэтому я использовала сыр типа Грюйер) думаю, что сыр можно брать любой по Вашему вкусу)) пропорции напишу, как в оригинале, но здесь они не важны)) Попробуйте))
Ингредиенты
1 кг картофеля
200 бекона
пару веточек розмарина (у меня сухой)
перец
100 г феты (или любого сыра по Вашему вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картошечку моем, варим или запекаем, как я (у меня был батат, он запекался минут 40). Даем немного остыть. Делаем небольшие надрезы вдоль клубня.


На весь экран
Сыр нарезаем небольшими тоненькими кубиками-полосочками.


На весь экран
На доску выкладываем несколько полосок бекона (зависит от размера клубня), можно немного внахлест или по диагонали. Посыпаем мелкопорезанным розмарином. Выкладываем сверху картофель назрезами вверх. В эти надрезы вставляем кусочки сыра. Заворачиваем в бекон, при необходимости закрепляем зубочисткой. И так со всем картофелем.


На весь экран
Выкладываем его в форму для запекания, сверху можно присыпать розмарином и запекаем под грилем минут 10-12.


На весь экран
Подаем в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Мммм, вкусная картошечка!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, большое спасибо))

Диана
Диана
12 лет назад

О-о! это для мужа. Он такое любит. забираю.35-й голос. А я буду облизываться....

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Диана,

Дианочка, согласна)) прежде всего на мужчин рассчитано блюдо)) надо их радовать))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как же вкусно! Голосую 34-я)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо))

Римма
Римма
12 лет назад

Ой, а 40-я! Ну разве я пропущу такое!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) конечно, не надо пропускать, тем более готовится просто))

Nata
Nata
12 лет назад

Доча и супруг обожают такую картошечку)) А вот с сыром не пробовали... Исправимся))) ++

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Nata,

Ната, большое спасибо)) да, с сыром хорошо получается))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.