Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная закуска "Мозаика"

Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
35189 ed4 square100
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепная закуска-паштет на праздничный стол. Необычный на вид, но очень вкусный. Вариант паштета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. говядины или свинины (у меня была свинина)
2 куриные грудки
0,5 кг. печенки говяжьей или куриной (кому что ближе)
3 шт. яиц
50 гр. свиного сала
2 шт. моркови
3 шт. луковицы
корень сельдерея
лавровый лист
перец горошком
петрушка
соль, перец
булка
1 стак. бульона
100 гр. слив.масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить отдельно говядину/свинину, куриные грудки и печень. К говядине и печенке добавить лавровый лист, перец горошком и корень сельдерея.
На весь экран
шаг 2
Булку замочить в мясном бульоне.
На весь экран
шаг 3
Каждый вид мяса пропустить через мясорубку с вымоченной булкой и луковицей. Свинину/говядину пропустить с салом. Куриные грудки пропустить с морковью вареной (но лучше взбить морковь в блендере в пюре, а затем добавить в мясо).
Каждый вид мяса пропустить через мясорубку с вымоченной булкой и луковицей. Свинину/говядину пропустить с салом. Куриные грудки пропустить с морковью вареной (но лучше взбить морковь в блендере в пюре, а затем добавить в мясо).
На весь экран
шаг 4
В каждый фарш добавить по яйцу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В каждый фарш добавить по яйцу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить часть куриного фарша покрыв стенки и дно формы. Затем смазать его сливочным маслом.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить часть куриного фарша покрыв стенки и дно формы. Затем смазать его сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Затем выложить полоской вдоль паштет из свинины и рядом полоску паштета из печени.
Затем выложить полоской вдоль паштет из свинины и рядом полоску паштета из печени.
На весь экран
шаг 7
Смазать маслом, затем на полоску паштета из свинины выложить полоску паштета из печени и наоборот, над печенью полоску из свиного паштета. Снова смазать маслом (получается в шахматном порядке).
На весь экран
шаг 8
Сверху покрыть слоем куриного фарша.
Сверху покрыть слоем куриного фарша.
На весь экран
шаг 9
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Остудить и поставить в холод на 2-3 часа, затем нарезать.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Остудить и поставить в холод на 2-3 часа, затем нарезать.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2012 21:16:23

супер!

Вика
Вика
20.01.2012 22:53:54
ЮсяЮся,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 20:32:57

Выглядит потрясающе! Молодчинка! Голосую 11-я)

Вика
Вика
20.01.2012 22:54:06
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш!

Римма
Римма
18.01.2012 19:43:18

Красиво получилось! Забираю себе и голосую!

Вика
Вика
20.01.2012 22:54:29
Римма,

Риммусь, спасибо на добром слове!

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:41:17

Голосую...Очень вкусно)

Вика
Вика
18.01.2012 13:02:43
Olga VG,

спасибо большое!

☼Таня☺
☼Таня☺
17.01.2012 23:43:42

Отлично, взяла в КК.

Вика
Вика
18.01.2012 00:17:33
☼Таня☺,

На здоровье!

Показать еще комментарии