Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт для Любимого

Торт для Любимого
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень редко вижусь со своим Любимым человеком (он учится в другом городе), но когда получается, стараюсь всегда порадовать его чем-нибудь вкусным. Это-его Любимый тортик. И вчера по его настоятельной просьбе приготовила. За основу взяла рецепт торта Зебра, немного, конечно, добавила своего:) Не судите строго! Этот тортик делался с большой любовью!:)
Ингредиенты
Для теста:
2 ст. муки
200 г. Сметаны
1 ст. сахара
3 шт. яйца
2 ст.л. какао
50 г. Сливочного масла
Разрыхлитель
Крем:
300 г. Сметаны
1 ст. сахара
Пропитка:
4 ст.л. сахара
6 ст.л. воды
2 ст.л. коньяка
Шоколадная помадка:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
50 г. Масла
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с столовой ложкой сахара.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с столовой ложкой сахара.


На весь экран
Белки взбить с сахаром в густую пену.
Белки взбить с сахаром в густую пену.


На весь экран
Добавить желтки, сметану, растопленное охлажденное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Добавить желтки, сметану, растопленное охлажденное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.


На весь экран
Поделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.
Поделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.


На весь экран
В форму выстеленную пергаментом вливать по очереди белое и коричневое тесто. Сначала 3 ст.л. белого, затем столько же темного.
В форму выстеленную пергаментом вливать по очереди белое и коричневое тесто. Сначала 3 ст.л. белого, затем столько же темного.


На весь экран
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.


На весь экран
Делаем пропитку. Доводим сахар до полного растворения. Когда остынет, добавляем коньяк. Сметану взбиваем с сахаром.


На весь экран
Тесто делим на три части. Пропитываем пропиткой.
Тесто делим на три части. Пропитываем пропиткой.


На весь экран
Смазываем кремом.
Смазываем кремом.


На весь экран
Делаем шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем, на медленном огне доводим до однородности. Даем время остыть.
Делаем шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем, на медленном огне доводим до однородности. Даем время остыть.


На весь экран
Украшаем торт помадкой, орешками и кокосовой стружкой (по желанию) даем настояться.
Украшаем торт помадкой, орешками и кокосовой стружкой (по желанию) даем настояться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Лучший тортик!

Катя
Катя
12 лет назад
ЮсяЮся,

очень приятно:)

Диана
Диана
12 лет назад

все у тебя получилось здорово! 23-й голос.

Катя
Катя
12 лет назад
Диана,

рада, что понравилось)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень красивый и вкусный тортик получился, Катюша! Голосую 22-я)

Катя
Катя
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))

Римма
Римма
12 лет назад

21-я!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Катюш, с Любовью всегда вкусно и красиво! :) Молодец!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.