Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Реклама
Реклама

Торт для Любимого

Торт для Любимого
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Очень редко вижусь со своим Любимым человеком (он учится в другом городе), но когда получается, стараюсь всегда порадовать его чем-нибудь вкусным. Это-его Любимый тортик. И вчера по его настоятельной просьбе приготовила. За основу взяла рецепт торта Зебра, немного, конечно, добавила своего:) Не судите строго! Этот тортик делался с большой любовью!:)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для теста:
2 ст. муки
200 г. Сметаны
1 ст. сахара
3 шт. яйца
2 ст.л. какао
50 г. Сливочного масла
Разрыхлитель

Крем:
300 г. Сметаны
1 ст. сахара

Пропитка:
4 ст.л. сахара
6 ст.л. воды
2 ст.л. коньяка

Шоколадная помадка:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
50 г. Масла
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с столовой ложкой сахара.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с столовой ложкой сахара.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с сахаром в густую пену.
Белки взбить с сахаром в густую пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки, сметану, растопленное охлажденное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Добавить желтки, сметану, растопленное охлажденное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.
Поделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.
На весь экран
шаг 5
В форму выстеленную пергаментом вливать по очереди белое и коричневое тесто. Сначала 3 ст.л. белого, затем столько же темного.
В форму выстеленную пергаментом вливать по очереди белое и коричневое тесто. Сначала 3 ст.л. белого, затем столько же темного.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Делаем пропитку. Доводим сахар до полного растворения. Когда остынет, добавляем коньяк. Сметану взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Тесто делим на три части. Пропитываем пропиткой.
Тесто делим на три части. Пропитываем пропиткой.
На весь экран
шаг 9
Смазываем кремом.
Смазываем кремом.
На весь экран
шаг 10
Делаем шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем, на медленном огне доводим до однородности. Даем время остыть.
Делаем шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем, на медленном огне доводим до однородности. Даем время остыть.
На весь экран
шаг 11
Украшаем торт помадкой, орешками и кокосовой стружкой (по желанию) даем настояться.
Украшаем торт помадкой, орешками и кокосовой стружкой (по желанию) даем настояться.
Голоса за рецепт дня(29)
СладКОежкАЛучияЛюбаIndiraсладкоЁжкаЮсяЮсяДианаСнежинка ТатьянаРиммаСуслик
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2012 21:00:44

Лучший тортик!

Катя
Катя
18.01.2012 22:25:03
ЮсяЮся,

очень приятно:)

Диана
Диана
18.01.2012 20:26:51

все у тебя получилось здорово! 23-й голос.

Катя
Катя
18.01.2012 22:11:49
Диана,

рада, что понравилось)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 20:19:40

Очень красивый и вкусный тортик получился, Катюша! Голосую 22-я)

Катя
Катя
18.01.2012 22:12:12
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))

Римма
Римма
18.01.2012 19:13:15

21-я!

Елена Широких
Елена Широких
18.01.2012 18:45:37

Катюш, с Любовью всегда вкусно и красиво! :) Молодец!

Показать еще комментарии