Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бублики с маком

Бублики с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Доброе утро, день, вечер. На сайте я уже год, но рецепт выкладываю 2-ой раз. Прошу прощение за фото, сама понимаю, что они не ахти какие, но я очень рада, что наконец и у меня дошли руки до фотика))) и это моя маленькая победа. А угостить я вас хочу воздушными и очень вкусными с маслом и джемом бубликами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400-420 муки
8 г свежих дрожжей
50 г сахара
40 г сливочного масла
5 г соли
мак для посыпки бубликов
2 ст.л. сахара для обварки бубликов

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137865 ed4 square150
137863 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч.
Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч.
На весь экран
шаг 2
В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке.
В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке.
На весь экран
шаг 3
Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера.
Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера.
На весь экран
шаг 4
Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития)))
Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
kalira
kalira
07.03.2012 23:19:40

А как Вы мак распаривали?

Оля
Оля
08.03.2012 09:36:24
kalira,

я не распаривала, просто посыпала, главное, чтобы мак был не старый.

Иринка
Иринка
28.01.2012 20:04:38

а сухие можно дрожжи?

Оля
Оля
29.01.2012 12:17:16
Иринка,

я никогда не пробовала с сухими, поэтому не могу ответить)))сори

Иринка
Иринка
29.01.2012 13:54:12
Оля ,

Постряпала сегодня. За 20 мин низ немного пережарился.Думаю,пересущила чуть.2 протвинь убавила до 210. и все получилось ок.Фото прилагаю))И кстати,с сухими дрожжами.

Оля
Оля
30.01.2012 11:41:37
Иринка,

Здорово, в следующий раз тоже с сухими попробую. А бублики то понравились? моя вроде и небольшая семья, почти за вечер и утро все схомячила)

Иринка
Иринка
30.01.2012 16:47:05
Оля ,

Понравились.Ко мне и мама в гости как раз приезжала,попробовала,думала я купила и очень удивлялась,что такое простое тесто.И сынок 5 лет съел огромный бублик с чаем махом.А полуторогодовалый Лев так второй день и ходит,грызет,не переставая)))А муж со сгущенкой уплел и попросил еще постряпать.Буду стряпать еще,только теперь с кунжутом хочу.Спасибо вам!

Оля
Оля
30.01.2012 18:21:00
Иринка,

Это вам огромное спасибо, что попробовали)

Иринка
Иринка
26.01.2012 11:11:34

Ой, а еще вопросик)) свежие дрожжи-это которые не сухие?))

Оля
Оля
26.01.2012 11:59:01
Иринка,

да, в пачке по 50 г обычно продаются.

Иринка
Иринка
25.01.2012 14:07:47

здравствуйте! замечательный рецепт.но мне очень интересно,для чего их обмакивать в кипятке?

Оля
Оля
25.01.2012 17:50:21
Иринка,

чтобы была хрустящая румяная корочка, а внутри они были мягкими и воздушными.

Иринка
Иринка
26.01.2012 11:10:04
Иринка,

Ясненько! Спасибо!

Lana Silver
Lana Silver
19.01.2012 15:47:00

БОМБА! Рецепт должен называться "Бублики с маком.Вкус детства.". Я прочитала комменты, и поняла, что уже ничего не могу добавить о бубликах за 5 коп. Эти сказано все. Самые лучшие пожелания вкусных блюд, Оля!

Оля
Оля
20.01.2012 11:00:14
Lana Silver,

Спасибоще)

Показать еще комментарии