Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель Гратен Савояр "не совсем от Джулии Чайлд"

Картофель Гратен Савояр "не совсем от Джулии Чайлд"
Картофель Гратен Савояр "не совсем от Джулии Чайлд"
35212 ed4 square100
Картофель Гратен Савояр "не совсем от Джулии Чайлд"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Думаю многие из вас видели фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Лично мне этот фильм очень понравился, он очень вдохновляет и окунает нас в поистине волшебный мир кулинарии! Мне было очень интересно узнать кто такая Джулия Чайлд, её историю и биографию, но также мне хотелось познакомиться и с её рецептами. И вот на днях мне попалась на глаза книга на !русском! языке, которая называется "Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд". Я просмотрела её и мне она понравилась, в ней есть что-то особенное, что заставляет бегом мчаться на кухню и творить. Но книга очень маленькая и все же видно, что это не оригинал. А мне хотелось увидеть и полистать именно "ту самую" книгу Джулии из фильма. Поэтому я таки раздобыла оригинальную книгу Д.Чайлд, которая называется "Mastering the Art of French Cooking" («Осваивая искусство французской кухни). И обнаружила, что рецепты из этих книг отличаются, и русскоязычная книга не является переводом оригинала, это некий сборник неточных рецептов Джулии. Рецепт "Савояр" я делала ещё по русскоязычной книге, но оригинальный рецепт Джулии не сильно отличается, в нем используется немного чеснока и нет лука, но основная идея та же. Вот так у меня и получился рецепт не совсем от Джулии Чайлд =))) Картофель, кстати, получился восхитительным. Он невероятно нежный, пропитанный бульоном и с хрустящей сырной корочкой. Теперь я с трепетом изучаю "настоящую" книгу, порой перевожу со словариком, но это очень интересно и захватывающе, а главное невероятно познавательно. Буду и дальше перводить рецептики Джулии, лучшими буду делится с вами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1кг. картофеля (я использовала 3 большие картофелены)
- 3 чашки тонко нарезанного лука (я использую 1)
- 1 ст.л. сливочного масла + 1ст.л. (для обжаривания лука)
- 1+1/2 чашки тертого Швейцарского сыра
- 2 чашки мясной или куриный бульон (я добавила 2,5 половника)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
150777 ed4 square150
150776 ed4 square150
140308 ed4 square150
140307 ed4 square150
137119 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим бульон. Я делаю легкий куриный бульон на грудке с добавлением 1/2 ч.л. тимьяна, лаврового листа, черного перца горошком (4-5 горошин), пару гвоздичек и соли. Курицу добавляю в кипящую воду, чтобы не было пены и варю примерно 30-40 минут. Вы можете сделать любой другой бульон, который вам полюбился.
Первым делом приготовим бульон. Я делаю легкий куриный бульон на грудке с добавлением 1/2 ч.л. тимьяна, лаврового листа, черного перца горошком (4-5 горошин), пару гвоздичек и соли. Курицу добавляю в кипящую воду, чтобы не было пены и варю примерно 30-40 минут. Вы можете сделать любой другой бульон, который вам полюбился.
На весь экран
шаг 2
Обжарим на сливочном масле тонко нарезанный лук. Смажем дно формы для запекания сливочным маслом и положим слой лука.
Обжарим на сливочном масле тонко нарезанный лук. Смажем дно формы для запекания сливочным маслом и положим слой лука.
На весь экран
шаг 3
Картофель вымоем, почистим и нарежем на ломтики толщиной примерно 6-7 мм. Выложим слой картофеля внахлест на слой лука. Добавим бульон, так чтобы он покрывал примерно 3/4 картофеля.
Картофель вымоем, почистим и нарежем на ломтики толщиной примерно 6-7 мм. Выложим слой картофеля внахлест на слой лука. Добавим бульон, так чтобы он покрывал примерно 3/4 картофеля.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложим слой тертого сыра и равномерно распределим.
Сверху выложим слой тертого сыра и равномерно распределим.
На весь экран
шаг 5
Поставим в духовку при температуре 220С на 40 минут, пока жидкость не впитается, а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Поставим в духовку при температуре 220С на 40 минут, пока жидкость не впитается, а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.04.2015 10:16:16

Скажите, пожалуйста, сколько в Вашей чашке мл!😌 Спасибо огромное😚

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.04.2015 10:24:49
Анастасия
Анастасия
31.10.2013 20:15:18

вчера готовила с грибным бульоном...ммм!!!
какая вкуснота!
спасибо большое! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.11.2013 16:33:34
Анастасия,

Настя, на здоровье! Рада, что пригодился рецепт! С грибным бульоном должно быть вообще бомба. Я все больше на курином, да овощном. Но с грибным теперь тоже обязательно попробую! Спасибо, что нашли время написать.

Ольчик :)
Ольчик :)
17.05.2012 00:09:24

Машуль, уже дважды делала!!! Ооочень вкусно! Просто! Ничего лишнего! Мне очень нравится! Моим гостям тоже! Раньше тоже делала на молоке или йогурте, теперь буду делать на бульоне!!!! Спасибо тебе!!!! 👍 😘 😘 😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.05.2012 00:22:11
Ольчик :),

Я так рада, что тебе понравился рецепт. Я сама от него в восторге и теперь только так и готовлю, с бульоном. Ты права на все 100, ничего лишнего! Спасибо большое, что написала и за фоточки мерси! :*

Ольчик :)
Ольчик :)
17.05.2012 10:51:58
LapSha (Мария),

Говорят же - всё гениальное просто!!!! Так и есть!!!! flower flower flower

Ялло
Ялло
18.02.2012 14:38:35

А вот и мои фоточки! Поздний ужин удался! Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 14:43:50
Ялло,

Алла, ура! Здорово, что вы попробовали! Ну надеюсь вам было вкусно! Спасибо большое, что написали и поделились фото, пойду погляжу на них)

Ялло
Ялло
18.02.2012 15:55:23
LapSha (Мария),

Да! Было очень вкусно! Мне ещё чесночка захотелось добавить))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 16:02:13
Ялло,

С чесночком это хорошо! Джулия как раз с ним тоже делает.

Nata
Nata
22.01.2012 19:22:57

Мария, принимайте фото-отчет ))) Супруг и доча сыты и довольны)) Доча сказала: обалденно))) Наивысшая оценка)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.01.2012 20:00:16
Nata,

Натачка, я так рада, что вы попробовали! А ещё большое, что понравилось вам и вашим близким! Спасибо большое, что написали и фоточку добавили, пойду погляжу!

Nata
Nata
22.01.2012 22:04:35
LapSha (Мария),

Это вам Мария, спасибки, за то что поделились таким вкусным рецептом!

Показать еще комментарии