Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)

Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
35224 ed4 square100
Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этот рецепт я смотрела уже давно. Увидела его в книге "Про сладкое", положила в папочку "Готовка в планах" до удобного случая и вот этот случай настал. Маленькое день рождения сыночка. Почему маленькое? Да потому что нам только вчера исполнился 1 годик и 6 месяцев. Вроде бы мало, но оглянешься назад и понимаешь, что как быстро летит время. Вот ты разговариваешь с ним беременной, а он отвечает тебе тем, что пнет тебя ножкой. Вот ты видишь его в первый раз, берешь на руки и понимаешь, что боишься просто вздохнуть от переполнявшего тебя счастья. Вот впервые пеленаешь его, а у самой трясутся руки. И ничего, что уже за 30. Врачи ухмыляются Первый зубик...Первое слово "мама"...Первые шаги...Первые ушибы…Все впервые происходит. И тут ты понимаешь, что время бежит, летит и вот уже годик. Не успеваешь оглянуться, а тут уже и полтора годика. Расти мой хороший и пусть твоя жизнь будет сладкой как этот торт. Немного истории и информации об этом торте. В основном этот торт ассоциируется со свадьбой. В Америке он выступает альтернативой "белому торту". Существует несколько версий появления данного торта. По одной из версий, жизнь этого торта началась в 1906 году, когда в свет вышла книга Оуэна Вэйстера "Леди Балтимор", где Вэйстер писал о молодом мужчине, который, зайдя в кондитерскую одного из южных городов (предположительно, Чарльстона), заказал особый торт на свою свадьбу. Торт, который он выбрал, имел название «Леди Балтимор»: "I should like a slice, if you please, of Lady Baltimore," I said with extreme formality. I returned to the table and she brought me the cake, and I had my first felicitous meeting with Lady Baltimore. Oh, my goodness! Did you ever taste it? It's all soft, and it's in layers, and it has nuts - but I can't write any more about it; my mouth waters too much. Delighted surprise caused me once more to speak aloud, and with my mouth full, "But, dear me, this is delicious!" По другой версии торт был назван в честь Энн Арундел (в честь нее было названо целое графство в штате Мэриленд). Энн была женой некоего ирландца, который в 1649 унаследовал от своего отца весь штат Мэриленд, но который, как и многие знатные землевладельцы Старого света того времени, так никогда и не ступил на свои заморские земли. В любом случает - это очень интересный по вкусу торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 стак. муки
4 ч.л. разрыхлителя
175 гр. сливочного масла
1.5 стак. сахара
4 белка
1 стак. молока
1 ч.л. миндальной эссенции
2/4 ч.л. соли

Для сиропа:
1 стак. сахара
2 ст.л. ликера "Амаретто"

Для белкового крема:
3 белка
3 стак. сахара
1/2 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. миндальной эссенции
щепотка соли

Для орехово-фруктовой начинки:
2 ст. половинок грецких орехов
10 плодов сухого инжира
горсть изюма
коньяк или херес

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа.
Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем.
Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела.
Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела.
На весь экран
шаг 6
Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси.
Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси.
На весь экран
шаг 7
Затем 1/3 молока и так далее,пока мука и молоко не закончатся.
Затем 1/3 молока и так далее,пока мука и молоко не закончатся.
На весь экран
шаг 8
Добавить миндальную эссенцию и вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 9
Белки с солью взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя 1/2 сахара.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя 1/2 сахара.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно ввксти белки в тесто и хорошо вымешать тесто.
Аккуратно ввксти белки в тесто и хорошо вымешать тесто.
На весь экран
шаг 11
Тесто разделить на 3 части. Подготовить форму для выпечки и вылить туда одну часть теста.
Тесто разделить на 3 части. Подготовить форму для выпечки и вылить туда одну часть теста.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. Коржи полностью остудить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. Коржи полностью остудить.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Я одну часть выпекала в духовке, а вторую двойную часть в мультиварке. Бисквиты хорошо поднимаются.
На весь экран
шаг 15
Сироп: помешивая, довести до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варить 6-7 минут. Добаить "Амаретто". Пропитать остывшие коржи сиропом.
На весь экран
шаг 16
Белковый крем. Белки взбить до устойчивых пиков в глубокой, жаропрочной посуде.
Белковый крем. Белки взбить до устойчивых пиков в глубокой, жаропрочной посуде.
На весь экран
шаг 17
В кастрюле с толстым дном смешать сахар и 1 стакан воды, добавить винный уксус.
В кастрюле с толстым дном смешать сахар и 1 стакан воды, добавить винный уксус.
На весь экран
шаг 18
Варить сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут,пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.
Варить сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут,пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Готовый горячий сироп тонкой струйкой ввести во взбитые белки,постоянно помешивая,добавить миндальную эссенцию и соль.
Готовый горячий сироп тонкой струйкой ввести во взбитые белки,постоянно помешивая,добавить миндальную эссенцию и соль.
На весь экран
шаг 21
После того как весь сироп будет введен взбивать еще 2-3 минуты.
После того как весь сироп будет введен взбивать еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 22
Белковый крем разделить на 2 части,одну смешать с орехово-фруктовой смесью.
Белковый крем разделить на 2 части,одну смешать с орехово-фруктовой смесью.
На весь экран
шаг 23
Затем собрать торт: положить корж,смазать половиной орехово-фруктовой начинки,затем второй корж,покрыть его оставшейся начинкой. Сверху выложить третий корж,промазать торт сверху и по бокам белковым кремом. Оставить торт в холодильнике на 4-6 часов.
На весь экран
шаг 24
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.01.2012 03:07:54

Супер тортик, С Днем Рождения Вас-растите большие! :))

Вика
Вика
20.01.2012 22:53:33
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо!

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 01:43:04

Вика, голосую за прекрасный тортик)) сыночку здоровья)) предисловие очень и очень, прямо за душу берет))

Вика
Вика
20.01.2012 22:53:16
Мурзик,

Оленька, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2012 21:04:02

ВАУ! СУПЕР! Вкусняшка!

Вика
Вика
20.01.2012 22:53:01
ЮсяЮся,

спасибочки!

Диана
Диана
18.01.2012 20:24:18

с днем рождения Вас! Очень мило! 20-й голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 20:23:00

Викуль, с праздником тебя и твоего сыночка! Очень важная дата, как мне кажется! И тортик вышел по настоящему с любовью! Голосую 22-я)

Вика
Вика
20.01.2012 22:52:49
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша😀

Показать еще комментарии