Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Ананасы в шампанском»

Торт «Ананасы в шампанском»
Торт «Ананасы в шампанском»
Торт «Ананасы в шампанском»
35230 ed4 square100
Торт «Ананасы в шампанском»
Торт «Ананасы в шампанском»
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
мука – 60гр,
масло сливочное – 30гр,
ванильная эссенция.
Для пропитки:
сироп с ананасов– 40гр,
сахар – 25гр,
шампанское – 40гр,
лимонный сок – несколько капель.
Белый мусс:
шампанское ( сухое, полусухое, у меня полусладкое)– 250гр,
сок лимона – 1/2шт,
сахар – 200гр,
яйца – 2шт,
сливки 33% - 200гр,
желатин – 10гр.
Желе:
ананасы – 1 банка( 350гр),
шампанское – 400гр,
сахар – 200гр,
сок лимона – 1/2шт,
желатин – 15гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
На весь экран
шаг 4
Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить с половиной сахара.
Желтки взбить с половиной сахара.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
На весь экран
шаг 7
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
На весь экран
шаг 10
На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
На весь экран
шаг 11
Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 12
На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..
На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..
На весь экран
шаг 13
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
30.01.2012 22:08:54

ПОДСКАЖИТЕ,ЛЮДМИЛА,А В ТОРТЕ СЛИШКОМ ЧУВСТВУЕТСЯ ВКУС ШАМПАНСКОГО?

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:16:05
Иринка,

Да, вкус шампанского ощущается хорошо, особенно в желе, в суфле - меньше. Чтобы снизить выраженный вкус шампанского, можно в желе добавить ананасовый сок, или яблочный.

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:18:29
Людмила,

СПАСИБО ЗА СОВЕТ.ВОСПОЛЬЗУЮСЬ,НЕ ХОЧЕТСЯ СЛИШКОМ ВЫРАЖЕННЫЙ ВКУС ШАМПАНСКОГО. А Я СЕЙЧАС ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ БРОЖУ))

Н@дюшка
Н@дюшка
19.01.2012 09:18:30

Это так вкусно и нежно...Спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
19.01.2012 16:58:26
Н@дюшка,

Спасибо за отзыв!

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 01:30:00

Какой необычный торт)) очень понравился рецепт)) голосую))

Людмила
Людмила
19.01.2012 01:37:23
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
18.01.2012 22:44:35

Людмила, изумительный торт. Голосую)))

Людмила
Людмила
18.01.2012 23:18:20
Лилия Кириченко,

Спасибо, Лилечка!

натахан
натахан
18.01.2012 22:29:39

5 и голос

Людмила
Людмила
18.01.2012 23:18:05
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии