Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ из запечённой свеклы

Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
35232 ed4 square100
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Борщ из запечённой свеклы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой,в свою очередь ей подсказали его труды МОЛОХОВЕЦ.Борщ хитрый,без томатов(кислинку заменяет лимонный сок),без капусты(у Юлии-стебель сельдерея),без картошки...Но,по просьбе домашних я их всё-таки добавила.Муж самолично почистил и порезал овощи-ну как тут устоишь?А запечённая свекла заинтриговала всех и придала борщу новый пикантный вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 свеклы
1 луковица,чеснок
1 картофелина
Половинка капусты
Укроп,соль,перец
Куриная ножка
2-3ч.л.сока лимона
Сметана по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу почистить,помыть.
Свеклу почистить,помыть.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода)
Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода)
На весь экран
шаг 3
Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут.
Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинале нет ни мяса,ни капусты!)
В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинале нет ни мяса,ни капусты!)
На весь экран
шаг 5
Затем добавить картофель(в оригинале его нет!)
Затем добавить картофель(в оригинале его нет!)
На весь экран
шаг 6
Готовую свеклу нарезать соломкой и бросить в готовый уже суп.А можно по совету Юлии выложить немного на дно тарелки свеклы и залить бульоном.В самом конце добавить по вкусу лимонный сок и укроп(у меня замороженный)
Готовую свеклу нарезать соломкой и бросить в готовый уже суп.А можно по совету Юлии выложить немного на дно тарелки свеклы и залить бульоном.В самом конце добавить по вкусу лимонный сок и укроп(у меня замороженный)
На весь экран
шаг 7
Подавать со сметаной и чесночными гренками(чеснок у меня в борще).
Подавать со сметаной и чесночными гренками(чеснок у меня в борще).
На весь экран
шаг 8
Книга с рецептами Юлии(издание 2006г.)
Книга с рецептами Юлии(издание 2006г.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.01.2012 01:00:53

Мне очень нравится такая облегченная версия борща)) 5 и голос))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2012 01:28:21
Мурзик,

Точно сказано:он лёгкий!Спасибо,Мурзик!

натахан
натахан
18.01.2012 22:03:47

5 и голос. Вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2012 22:08:26
натахан,

Добрый вечер,Наташа,спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2012 21:20:45

Прелестно!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2012 22:09:12
ЮсяЮся,

Юся заглянула,спасибо,дорогая!

Надежда
Надежда
18.01.2012 14:57:50

6-ая на вкусный борщик:)

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2012 19:32:34
Надежда,

Спасибо,Надежда!Он и правда необычный и вкусный!

Наталия
Наталия
18.01.2012 11:26:49

Танечка, прекрасный борщ у тебя!!! Беру идею с запеченой свеклой на заметку! Мой 3-й голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2012 19:30:24
Наталия,

Вот-вот,и я взяла идею,а потом своё добавила...Спасибо за голос,Наталия!

Показать еще комментарии