Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра

Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами вариантом овощной запеканочки)) конечно, ее хорошо готовить летом, но я решила не ждать, тем более все овощи есть)) если помидоры не очень зимой, то можно их заменить каким-нибудь густым томатным соусом по Вашему вкусу) а так получилось очень вкусно, запеченные овощи с травками и сыром, ммм)) запеканочка получается не сухая, а скорее наоборот, так как овощи выделяют много сока, который очень приятно выпить) я в рецепте немного изменила пропитку слоев: вместо оливкового масла добавила в нее сок из-под томатов в собственном соку, нам так больше нравится)) количество ингредиентов рассчитано на большую форму, мою Вы увидите на фото, в нее у меня часть овощей не вместилась)) за идею спасибо пользователю Венерик)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны 3 шт.
цукини 2-3 шт.
помидоры твердые 4 шт.
болгарский перец красный 2 шт.
болгарский перец желтый 2 шт.
лук репчатый крупный 2 шт.
кинза свежая 1 пучок
петрушка свежая 1 пучок
моццарелла 200-250 г
пармезан или другой твердый сыр 100-150 г
масло оливковое 150 мл (у меня соус из-под томатов)
уксус белый винный 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец черный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы запекаем в духовке минут 40 (духовка 180-200гр). Кладем их в полиэтиленновый пакет минут 10, затем сминаем кожуру. Режем их полосочками.
Перцы запекаем в духовке минут 40 (духовка 180-200гр). Кладем их в полиэтиленновый пакет минут 10, затем сминаем кожуру. Режем их полосочками.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны, цуккини, лук и помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде-гриль. В оригинале предлагается овощи сначала замариновать минут на 15 (маринад: оливковое масло, уксус, чеснок, травки). Я решила их этим маринадом поливать при укладывании в форму. Лук советую просто обжарить на сковороде, у меня на сковороде-гриль он не особо проготовился (остался хрустящим, нам это понравилось).
Баклажаны, цуккини, лук и помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде-гриль. В оригинале предлагается овощи сначала замариновать минут на 15 (маринад: оливковое масло, уксус, чеснок, травки). Я решила их этим маринадом поливать при укладывании в форму. Лук советую просто обжарить на сковороде, у меня на сковороде-гриль он не особо проготовился (остался хрустящим, нам это понравилось).
На весь экран
шаг 3
Для заправки-маринада смешиваем масло (или, как я, томатный соус), уксус, мелкопорезанный чеснок, травки, соль. перец.
Для заправки-маринада смешиваем масло (или, как я, томатный соус), уксус, мелкопорезанный чеснок, травки, соль. перец.
На весь экран
шаг 4
Моцареллу режем кружочками, натираем пармезан.
Моцареллу режем кружочками, натираем пармезан.
На весь экран
шаг 5
Теперь выкладываем все в форму слоями, после каждого поливаем заливкой-маринадом. Баклажаны.
Теперь выкладываем все в форму слоями, после каждого поливаем заливкой-маринадом. Баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Цуккини.
Цуккини.
На весь экран
шаг 7
Лук.
Лук.
На весь экран
шаг 8
Перцы.
Перцы.
На весь экран
шаг 9
Моцарелла.
Моцарелла.
На весь экран
шаг 10
Помидоры.
Помидоры.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и ставим в духовку 180-200 гр на 30-45 минут (через 30 минут получатся хрустящие овощи, 45 и более - мягкие). Я готовила при 200гр минут 45-50. Ближе к концу можно снять фольгу, чтобы сыр запекся. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и ставим в духовку 180-200 гр на 30-45 минут (через 30 минут получатся хрустящие овощи, 45 и более - мягкие). Я готовила при 200гр минут 45-50. Ближе к концу можно снять фольгу, чтобы сыр запекся. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:37:46

Вкусность такая, столько овощей с сырком, ммм!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:46:49
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) запеканочка очень вкусная)) единственное, надо некоторое время потратить для обжарки овощей на гриле, но оно того стоит))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.01.2012 02:13:28

Какая вкуснотища! Так сочно! Много сыра! Люблю такое!!!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:45:18
Танюха-ха)),

Танечка, спасибо большое)) все верно, много овощей и сыра)))

Римма
Римма
20.01.2012 02:09:45

Вкуснатища! Голосую!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:44:23
Римма,

Риммочка, пасибки))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 23:40:21

Мммм, очень вкусная запеканочка и представляю какая ароматная! Голосую!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:14:38
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) попробуй как-нибудь))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 23:30:18

Да, мы такого пользователя тоже знаем:))) Очень хорошие рецепты у него:) Запеканка отменная, Оля! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:13:15
Светлана Горбуненко,

Светочка, я сначала удивилась, что ты знаешь этого автора, а потом до меня дошло, что это совершенно естественно, ведь ты тоже любишь Гастроном)) да, запеканочка классная, давно ее хотела сделать))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.01.2012 08:31:07
Мурзик,

Да, я её (думаю, это она:)) знаю по Гастроному. У меня есть даже торт, где я использую тесто по её рецепту, правда, у неё это были маффины, но уж очень мне тесто понравилось, решила, что оно большего достойно!:))

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:43:54
Светлана Горбуненко,

Да, она, там по формулировке в рецепте понятно было)) надо мне тоже с рецептом теста ознакомиться)) люблю Едим Дома, но и по Гастроному частенько готовлю, хорошие у них рецепты))

Показать еще комментарии