Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная курочка в красном вине

Пряная курочка в красном вине
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила курочку по такому рецепту, найденному в одном американском блоге) очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) курочка отлично насыщается вином и специями, с картошечкой просто мммм)) по поводу специй: я на всякий случай их добавила немного поменьше, на мой вкус получилось самое то) так что пропишу пропорции оригинала, а в скобочках свои)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица целая или набор из ножек и грудки (+- 1 кг)
1 средняя луковица
10-12 луковиц шалот (у меня 5)
1-2 помидора
картофель 5-6 шт.
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего имбиря
1 стакан красного вина
2 ст.л. кумина (у меня 1 ст.л.)
2 ст.л. кориандра (1 ст.л.)
1 ст.л. порошка чили (1 ч.л.)
соль, перец по вкусу
1 палочка корицы
2 лавровых листа
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).
На весь экран
шаг 3
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.
На весь экран
шаг 4
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.
На весь экран
шаг 5
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).
На весь экран
шаг 6
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.
На весь экран
шаг 8
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 9
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.
На весь экран
шаг 10
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.
На весь экран
шаг 11
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:31:24

Голосую за пряную курочку!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:51:15
Мария KMW,

Машенька, пасибки))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.01.2012 01:50:38

Вкусная курочка!!!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:50:55
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))

Римма
Римма
20.01.2012 01:28:17

Я к тебе на курочку)))

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:50:34
Римма,

Заходи, Риммочка)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 23:38:14

Люблю красное вино в кулинарии, вкусненько! Голосую!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:21:45
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) согласна, тоже люблю с вином готовить))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 23:21:09

Курицу в вине люблю, голосую!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:21:09
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо)) да, курочка и вообще мясо в вине очень и очень вкусно))

Показать еще комментарии