Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий десерт из грейпфрута с меренгой и фисташками

Легкий десерт из грейпфрута с меренгой и фисташками
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела в одном из французских кулинарных журналов такой вот рецепт, решила сразу его приготовить, благо все ингредиенты дома были, и я как раз думала, что же делать с грейпфрутом)) получилось очень вкусно, такое приятное сочетание кислинки грейпфрута и сладости меренги)) а еще все это теплое)) готовится очень просто и быстро)) Я внесла небольшое изменение, так как у меня был всего 1 грейпфрут, то я решила добавить к нему грушу) думаю, хорошо будет и с яблочком, и с апельсином или мандарином)) напишу сначала пропорции оригинала (на 4 порции), потом свои)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 розовых грейпфрутов
2 белка
60 г сахарной пудры
20 очищенных фисташек
2 ст.л. конфитюра из красной смородины (у меня клюквенный)
10 г сливочного масла
Мой вариант:
1 грейпфрут
1 груша (нет на фото)
1 белок
30 г сахарной пудры
2 ст.л. клюквенного конфитюра
1 ст.л. сливочного масла
10-15 г фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
В оригинале надо 2 грейпфрута разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, скорлупки сохранить. Из мякоти выжать сок. 3 оставшиеся грейпфрута аккуратно почистить, разделить на сегменты, очистить от пленок. Я мой грейпфрут разрезала пополам, аккуратно вынула мякоть, разделила ее на сегменты. Все это делала над тарелкой, чтобы сохранить сок.
В оригинале надо 2 грейпфрута разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, скорлупки сохранить. Из мякоти выжать сок. 3 оставшиеся грейпфрута аккуратно почистить, разделить на сегменты, очистить от пленок. Я мой грейпфрут разрезала пополам, аккуратно вынула мякоть, разделила ее на сегменты. Все это делала над тарелкой, чтобы сохранить сок.
На весь экран
шаг 3
Вот так получается. Грушу порезала кубиками.
Вот так получается. Грушу порезала кубиками.
На весь экран
шаг 4
Сок смешиваем с конфитюром. (Мне кажется, что сока можно и поменьше брать).
Сок смешиваем с конфитюром. (Мне кажется, что сока можно и поменьше брать).
На весь экран
шаг 5
Разогреваем масло, обжариваем на нем пару минут наши фрукты. Добавляем к ним сок с конфитюром. Готовим пару минут и снимаем с огня. (Сока получилось прилично, но он потом подзагустел, получилось не слишком жидко, не слишком густо, нечто среднее)).
Разогреваем масло, обжариваем на нем пару минут наши фрукты. Добавляем к ним сок с конфитюром. Готовим пару минут и снимаем с огня. (Сока получилось прилично, но он потом подзагустел, получилось не слишком жидко, не слишком густо, нечто среднее)).
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 200-220 гр. Выкладываем фрукты в скорлупки.
Разогреваем духовку до 200-220 гр. Выкладываем фрукты в скорлупки.
На весь экран
шаг 7
Охлажденный белок взбиваем минут 5 до крепких пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем белок на фрукты и сверху посыпаем рубленными фисташками. Ставим в духовку минуты на 3-5, меренга должна немного запечься. Я предлагаю намного другую последовательность, как вариант: сначала поставить скорлупки с фруктами в духовку минут на 5, чтобы они прогрелись, а уже потом выложить на них меренгу и вернуть в духовку еще на несколько минут.
Выкладываем белок на фрукты и сверху посыпаем рубленными фисташками. Ставим в духовку минуты на 3-5, меренга должна немного запечься. Я предлагаю намного другую последовательность, как вариант: сначала поставить скорлупки с фруктами в духовку минут на 5, чтобы они прогрелись, а уже потом выложить на них меренгу и вернуть в духовку еще на несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:35:35

+1 за нежный и легкий десертик!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:49:39
Мария KMW,

Машенька, благодарю))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.01.2012 01:42:59

КЛАСС!!! :)

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:49:15
Танюха-ха)),

Таня, большое спасибо))

Римма
Римма
20.01.2012 01:34:37

И мне вкуснятины оставьте! Я 22-я!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 11:48:50
Римма,

Риммочка, с удовольствием бы тебя угостила))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 23:20:05

Оля, я 20-я:) До чего же меня твой рецепт умилил! Такое фото чудесное, в голове слова пронеслись:"Ой, Мурзенька!":)))

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:29:17
Светлана Горбуненко,

Ой, Светочка, спасибо большое за такие теплые слова)) очень приятно))

☼Таня☺
☼Таня☺
19.01.2012 22:07:07

Какое чудо, хочу :). KK, 19 :).

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:28:04
☼Таня☺,

Танечка, пасибки)) попробуй как-нибудь, все очень просто))

Показать еще комментарии