Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с кофе и лимонной цедрой

Овсяное печенье с кофе и лимонной цедрой
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Овсяные хлопья "Геркулес" - это кладезь витаминов и микроэлементов. Полезны и при физических нагрузках, и для улучшения умственной деятельности, и для повышения стрессоустойчивости. Но я как-то кашу не очень..., а печенье - очень даже :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

"геркулес" овсяные хлопья — 3,5 стакана
сахарный песок — до 150 г (2/3 стакана)
маргарин — 100 г
яйцо — 1 штука
кофе свежемолотый — 2 чайные ложки
цедра — 1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром. Добавить расплавленный маргарин, размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона. Перемешать и сформировать шарики, которые немного расплющить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут. я пеку обычно мягкий вариант.
На весь экран
шаг 2
обычно мне активно помогает моя дочка! только и ждёт команды :)
обычно мне активно помогает моя дочка! только и ждёт команды :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.01.2012 01:34:37

Хорошее печенье! Красивое фото! Дочка - просто ЧУДО!!! :)

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
20.01.2012 09:07:14
Танюха-ха)),

спасибо!
да, дочка радует меня :)

Римма
Римма
20.01.2012 01:30:28

Все по моему вкусу: кофе и печенье! Голосую!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
20.01.2012 09:06:44
Римма,

спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 23:17:16

Нина, а я и кашу очень, и печенье тоже:))) Особенно понравилось, что кофе используется свежемолотый! Очень вкусно! Забрала в КК, спасибо! И голосую 23-я:) На счёт РД не зарекайся:)))

Рита
Рита
19.01.2012 19:03:32

20-яツ ツ ツ

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
19.01.2012 19:09:24
Рита,

Рита, спасибо!
мне никогда не попасть в "рецепт дня", но всё равно приятно:)

KL
KL
19.01.2012 18:41:19

С кофе очень интересно, надо будет попробовать. Правда, я обычно в печенье масло беру, а не маргарин:)

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
19.01.2012 19:11:18
KL,

Оля, какого производителя масло используете? а то настоящее сливочное масло мало, кто производит...

KL
KL
19.01.2012 23:37:43
Нина Минина-Россинская,

Согласна, и это проблема. Как правило, я покупаю или белорусское масло или "Молокія".

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
20.01.2012 09:08:28
KL,

понятно.

Показать еще комментарии