Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы "Охотничьи"

Зразы "Охотничьи"
Зразы "Охотничьи"
35252 ed4 square100
Зразы "Охотничьи"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г фарша из индейки (можно и из говядины со свининой и т.д.),
2-3 ломтя белого хлеба без корочки, замоченного в молоке (или в воде), соль,
молотый перец по вкусу,
1 большая луковица, мелко нарезанная,
1-2 зубчика чеснока.

Для начинки:
1-2 луковицы,
2 яйца, сваренных вкрутую,
100-150 г копченого сала (или бекона, или жирной ветчины), рубленый укроп,
соль,
черный перец молотый.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227853 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.
На весь экран
шаг 2
Пока фарш "отдыхает" от наших "кулачных боев", приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик - очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала - укропчик остался красоваться на разделочной доске.
На весь экран
шаг 3
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст.ложку фарша, затем сформовать некий "пирожок", обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.
На весь экран
шаг 4
Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.09.2015 04:18:20

Галина, спасибо большое за замечательный рецепт💐, готовила из говяжьего фарша с копченой индейкой. Зразы получились очень "охотничьи", т. е ароматные. 😋

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
21.01.2012 15:46:14

Все-всех сердечно благодарю за прекрасные комментарии и живой интерес к этому рецепту! Желаю новых и приятных вкусвоых ощущений!

Римма
Римма
20.01.2012 01:55:42

Мой 12-й!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 23:41:39

Ух, я прям представила как же это вкусно! Голосую!

Показать еще комментарии