Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мойва, запеченная с прованскими травами

Мойва, запеченная с прованскими травами
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень спокойно отношусь к мойве. У мойвы есть специфический привкус и запах, а я этого не люблю. Но на днях не смогла пройти мимо охлажденной мойвы, да еще и по совершенно "смешной" цене)) Специфический привкус и запах убрала маринадом. Саму мойву приготовила нетрадиционным для нее способом - запекла с травами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г мойвы
--------------------
Маринад:
Сок 1/3 лимона
1 ч ложка соуса чили с чесноком (можно не добавлять)
2 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка винного уксуса
0,5 ч ложки перца горошком
Соль
2 ст ложки рубленного эстрагона
1 веточка розмарина
1 белок
------------------------------------
1 ч ложка прованских трав
0,5 лимона
1 ч ложка коричневого сахара
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
1 пучок петрушки
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
2 ст ложки тертого пармезана
1 средний помидор
соль
-------------------------------
форма для запекания 20*20 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мойву выпотрошим, уберем все внутренние пленки, промоем
На весь экран
шаг 2
Приготовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленного чеснока, соли, соуса чили с чесноком
Приготовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленного чеснока, соли, соуса чили с чесноком
На весь экран
шаг 3
Мойву перемешаем с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком
Мойву перемешаем с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком
На весь экран
шаг 4
Закорем пищевой пленкой и уберем в холодильник, минимум на ночь
На весь экран
шаг 5
Разогреем духовку до 250 градусов
На весь экран
шаг 6
Мойву без маринада выложим в форму
Мойву без маринада выложим в форму
На весь экран
шаг 7
Помидор очистим от кожицы и семян. Порежем на кусочки. Воткнем кусочки помидора между мойвой
Помидор очистим от кожицы и семян. Порежем на кусочки. Воткнем кусочки помидора между мойвой
На весь экран
шаг 8
Смешаем вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленный чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Польем этой смесью мойву. Сверху посыпем рубленной петрушкой
Смешаем вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленный чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Польем этой смесью мойву. Сверху посыпем рубленной петрушкой
На весь экран
шаг 9
и рубленным миндалем
и рубленным миндалем
На весь экран
шаг 10
Поставим запекать минут на 5-7 (или до легкого колера) в сильно разогретую духовку. Запекаем на максимальной температуре (у меня 250 градусов). Главное не передержать мойву в духовке!
На весь экран
шаг 11
Через 5-7 минут достанем мойву из духовки, посыпем пармезаном и поставим обратно на верхний уровень. Запекаем до легкого колера (минут 5). Блюдо готово!
Через 5-7 минут достанем мойву из духовки, посыпем пармезаном и поставим обратно на верхний уровень. Запекаем до легкого колера (минут 5). Блюдо готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:49:08

38-ая сегодня!))

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 02:02:07

37ая на рыбку))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
19.01.2012 23:41:56

33-я за мойвочку😀

mademoiselle
mademoiselle
19.01.2012 23:09:08

Да, я бы тоже не обратила внимание на такую рыбку =) не любитель как-то..=) но травы то что надо!!!Я обожаю прованские травы!!Делают блюдо очень необыкновенным!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2012 21:43:28

Очень мойву люблю! Воспользуюсь как-нибудь твоим рецептом, понравилось)))

Показать еще комментарии