Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Нисуаз с лососем" от Гордона Рамзи

Салат "Нисуаз с лососем" от Гордона Рамзи
Салат "Нисуаз с лососем" от Гордона Рамзи
35277 ed4 square100
Салат "Нисуаз с лососем" от Гордона Рамзи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гордон Рамзи - известный британский шеф-повар, телеведущий, автор кунирных книг, владелец ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. Он всецело пропагандирует возвращение к совмесным семейным обедам, за которыми бы собиралась вся семья. В одной из своих передач он как раз и готовил семейный рождественский ужин, в меню которого входил этот салат. Это не классический вариант, классический с тунцом, это как бы его зимняя интерпритация, но не менее вкусная! Салат понравился всем моим домочадцам, попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр помидоров(если есть, то черри)
базилик
цедра половины лимона
2-3 ст ложки оливкового масла
400 гр картофеля
200 гр стручковой фасоли(свежей или замороженой)
половина пучка салата
100 гр маслин
300-400 гр филе лосося
4-6 яиц
ЗАПРАВКА:
1 желток
250 мл растительного масла
1 ч.л горчицы
0,5 ч.л соли
чуток сахара
1 ч.л.уксуса
1 ч.л сушоного естагона или несколько стебель свежего

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6-8 частей из одного помидора(если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноватся.
Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6-8 частей из одного помидора(если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноватся.
На весь экран
шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленой воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленой воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
Разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
На весь экран
шаг 4
Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем, и поджариваем 2-3 минут в сковороде, где жарился картофель.
Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем, и поджариваем 2-3 минут в сковороде, где жарился картофель.
На весь экран
шаг 5
В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень какую имеете в наличии и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное не переварить, чтоб не распалась рыба на кусочки.
В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень какую имеете в наличии и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное не переварить, чтоб не распалась рыба на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки( у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки( у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
На весь экран
шаг 7
Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
На весь экран
шаг 9
В готовый майонез добавляем естрагон и перемешиваем.
В готовый майонез добавляем естрагон и перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!
Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
21.01.2012 00:45:21

Очень вкусный салат! :)Технология варки яиц для меня нова,попробую обязательно. Спасибо за отличный рецепт!

Апрель
Апрель
20.01.2012 23:49:10

обожаю Нисуаз,делаю его с анчоусом и тунцом!ваш вариант интересный тоже!голосую!

Mariana
Mariana
21.01.2012 00:36:44
Апрель,

Спасибо, я с тунцом тоже делаю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2012 22:10:08

Марьяна, очень понравился процесс приготовления, прямо зачиталась! Спасибо за рецептик, голосую 27-я)

Mariana
Mariana
21.01.2012 00:36:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.01.2012 21:27:50

Марьяночка, мой тебе голос.

Mariana
Mariana
21.01.2012 00:37:10
Lyudmilae,

Людочка спасибо!

Ева
Ева
20.01.2012 20:35:09

какой вкусный салат!!!) и фото как в журнале)

Mariana
Mariana
21.01.2012 00:37:19
Ева,

Спасибо Ева!

Показать еще комментарии