Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Белый танец

Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
35289 ed4 square100
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Торт Белый танец
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дамы приглашают кавалеров... к столу! :))) Представляю Вам один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, оторваться очень трудно :) Для тех, кто на диете, сливки можно заменить молоком, топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно! Кстати, количество сахара минимальное, советую его не убирать ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
45 г сахара
75 г сливочного масла
1 желток
ванилин
Начинка:
280 г творожного сыра
1 ст.л. сахара
75 г топленой сметаны
50 г белого шоколада
100 мл сливок (или молока)
6 г желатина в пластинах
1 банка клубники в сиропе (или свежей около 150-200 г)
2 горсти замороженной черники

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
157239 ed4 square150
157238 ed4 square150
157237 ed4 square150
157236 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром,
Приготовить песочное тесто. Растереть масло с сахаром,
На весь экран
шаг 2
добавить желток, перемешать,
добавить желток, перемешать,
На весь экран
шаг 3
затем всыпать муку
затем всыпать муку
На весь экран
шаг 4
и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, распределить тесто, проколоть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С около 15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Клубнику откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 8
Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки,
Сливки поставить на минимальный огонь, добавить шоколад, поломанный на кусочки,
На весь экран
шаг 9
растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения.
растопить, убрать с огня. Немного остудить и добавить пластины желатина. Перемешать через 5-7 минут до полного растворения.
На весь экран
шаг 10
Творожный сыр растереть с сахаром,
Творожный сыр растереть с сахаром,
На весь экран
шаг 11
добавить топленую сметану, перемешать,
добавить топленую сметану, перемешать,
На весь экран
шаг 12
затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить.
затем добавить растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбить.
На весь экран
шаг 13
Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой,
Собираем торт. Остуженный корж вернуть в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой,
На весь экран
шаг 14
выложить клубнику и чернику (можно не размороженную),
выложить клубнику и чернику (можно не размороженную),
На весь экран
шаг 15
для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут,
для того, чтобы ягоды не всплыли, залить творожной массой с желатином в два приема - сначала покрыть только ягоды, убрать в холод на 15-20 минут,
На весь экран
шаг 16
затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания.
затем залить оставшуюся часть, убрать в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 17
Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию. Я использовала готовые вафельные украшения и сахарная посыпка.
Аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию. Я использовала готовые вафельные украшения и сахарная посыпка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
29.07.2012 06:18:42

Оля рецепт превосходен! Моя форма чуть больше вашей, поэтому он не такой пухленький. Клубнику брал свежую. У нас только сезон начался. И голубика для контраста свежая. В очередной раз убедился, что у вас превосходный вкус. Так сливочно и ягодно..ммммм....Фото сейчас добавлю. Спасибо!

Ирина Ц
Ирина Ц
18.02.2012 23:13:44

ммм,как красиво и вкусно!)обязательно сделаю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.02.2012 13:56:43
Ирина Ц,

Спасибо, Ирина! Жду впечатлений ;))

Альфия
Альфия
14.02.2012 19:20:34

Здравствуйте, а какой творожный сыр вы использовали?и какой вообще можно использовать?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.02.2012 19:27:26
Альфия,

Здравствуйте, Альфия! У меня творожный сыр Violette, есть еще Valio, Президент, Альметте, Филадельфия и другие. Берите сливочный, без добавок :)

Настенка
Настенка
09.02.2012 20:56:44

Очень красиво)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.02.2012 21:54:48
Настенка,

Спасибо, Настенка! :)

Оксанка
Оксанка
28.01.2012 20:56:56

Оль, как я пропустила такую красоту и нежность... очень красиво и вкусно! расскажи мне а чем топленая сметанка отличается от обычной, я у нас топленой не встречала, очень интересно узнать какая она?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.01.2012 18:34:05
Оксанка,

Спасибо, Оксан! :) Неужели у вас не делают топленой сметаны?! Это такая вкусняшка, каллорийная правда, густой кремовой консистенции, сливочно-сладковатая, похожа на каймак.

Оксанка
Оксанка
29.01.2012 18:45:04
Ольга♥Ч,

ой как интересно!!!! я обязательно посмотрю в магазинах...но мы сами не делаем, да я и не слышала о такой((( а ты сама делаешь?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.01.2012 22:22:25
Оксанка,

Нет, привозят на рынок из ближайшего поселка ;) раньше я брала в разных местах, а теперь беру у одной продавщицы, где уже проверено, всегда все свежее: молоко, сметанка, каймак, творог и домашний сыр :))

Sенечка
Sенечка
21.04.2012 22:46:20
Ольга♥Ч,

мне очень понравился Ваш торт, хочу сделать, но у нас не продают топленой сметаны. А чем заменить можно? :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.04.2012 20:30:02
Sенечка,

Сенечка, топленую сметану можно заменить обычной сметаной высокой жирности, лучше деревенской :)

Sенечка
Sенечка
24.04.2012 13:48:52
Ольга♥Ч,

👌 👍

Показать еще комментарии