Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Испекла я каравай

Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Испекла я каравай
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да не простой,а с начинкой,закусочный.Предназначался он мужу на День рождения,который был вчера!Первый раз его пекла на Новый год,как и обещала хозяйке рецепта №31513"Роза"от Sindirella,а второй раз по горячим просьбам именинника)))Как обычно,внесла свои изменения:в начинку захотелось добавить перчику в буквальном смысле,ну,вы всё увидите!
Ингредиенты
Тесто:450гр.муки
20гр.дрожжей
250мл молока
1,5ст.л.сахара
1 ч.л.соли
60гр.топлёного масла
60мл растит.масла
Начинка:Пучок укропа
200-300гр.сыра
Сладкий перец
70мл топлёного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим продукты...
Готовим продукты...


На весь экран
Разводим дрожжи(если сухие,то 7гр)в тёплом молоке(или вода+сухое молоко)с маслом,сахаром-солью и небольшим количеством муки.Оставим на 20 минут.
Разводим дрожжи(если сухие,то 7гр)в тёплом молоке(или вода+сухое молоко)с маслом,сахаром-солью и небольшим количеством муки.Оставим на 20 минут.


На весь экран
Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто.


На весь экран
Первый раз я делала начинку с обычным сыром,а потом взгляд упал на сыр с приправами.Здесь много видов продают,даже есть обсыпанный чёрным перцем...
Первый раз я делала начинку с обычным сыром,а потом взгляд упал на сыр с приправами.Здесь много видов продают,даже есть обсыпанный чёрным перцем...


На весь экран
Режем сыр кубиками+зелень(у меня замороженная петрушка)+болгарский перец(3 небольших)
Режем сыр кубиками+зелень(у меня замороженная петрушка)+болгарский перец(3 небольших)


На весь экран
Делим тесто на два пласта,раскатываем не очень тонко и разрезаем на полоски.
Делим тесто на два пласта,раскатываем не очень тонко и разрезаем на полоски.


На весь экран
На половину полоски выкладываем начинку.
На половину полоски выкладываем начинку.


На весь экран
Прикрываем второй половинкой и защипываем,как пельмешки.
Прикрываем второй половинкой и защипываем,как пельмешки.


На весь экран
Даём отдохнуть кусочкам.Первый раз я лепила и укладывала в форму каждый кусочек,но лучше слепить все,а потом укладывать,как конструктор!
Даём отдохнуть кусочкам.Первый раз я лепила и укладывала в форму каждый кусочек,но лучше слепить все,а потом укладывать,как конструктор!


На весь экран
В это время растапливаем масло и обмакиваем или обмазываем каждый кусочек в нём.
В это время растапливаем масло и обмакиваем или обмазываем каждый кусочек в нём.


На весь экран
Начинаем формировать"розу"с центра,не прижимая сильно к"соседям".
Начинаем формировать"розу"с центра,не прижимая сильно к"соседям".


На весь экран
У меня получились большая и маленькая"розы".Подправим"лепестки"-краешки и в духовку!
У меня получились большая и маленькая"розы".Подправим"лепестки"-краешки и в духовку!


На весь экран
Маленькая хорошо вписалась в порционную формочку.
Маленькая хорошо вписалась в порционную формочку.


На весь экран
И"выскочила"через 20 минут.
И"выскочила"через 20 минут.


На весь экран
Большая"сидела минут 40.
Большая"сидела минут 40.


На весь экран
Вид снизу)))
Вид снизу)))


На весь экран
Маленькую порцию мы подарили свекрови-очень удобно!
Маленькую порцию мы подарили свекрови-очень удобно!


На весь экран
Всем понравилось необычное поедание этого каравая:просто отломи"лепесток"!Муж был в восторге!
Всем понравилось необычное поедание этого каравая:просто отломи"лепесток"!Муж был в восторге!


На весь экран
А вот что внутри!
А вот что внутри!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

14-я :)!

Т
Т
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,Танюша!(похоже-первоклашка?)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Т,

Лет 5 :))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

С сыром, очень вкусно! Голосую 9-я)

Т
Т
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,сыр-это вещь!Вот и сегодня захотела слойки от Софи испечь...всё лучше,чем скучный бутик с сыром)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Да это не каравай, а целый караваище!

Т
Т
12 лет назад
Lyudmilae,

Честно признаться,и гостям не стыдно на стол было ставить!Людмила,заходите ещё!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Замечательный хлеб!!!

Т
Т
12 лет назад
Танюха-ха)),

Все,кто пробовал,ломали голову,чтобы узнать,как он сделан...Спасибо,Тань!

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос за вкусный хлебушек

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Спасибо за голос,Наташа!Тесто само по себе вкусное!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.