Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)

"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
35324 ed4 square100
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. (цитата из http://www.abcslim.ru/articles/332/tvorog/). И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс "Неженка" - одно из самых любимых творожных "изысков".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 3 креманки:
Творог мягкий - 250 гр.
Сливки 200 мл.
Ванильный сахар - 1/4 пачки
Пачка желатина - 7 гр.
Вода кипячёная холодная - 5 ст.л.
Малина протертая я сахаром - 5 ч.л. (в творог)
Малина протертая с сахаром замороженная - 6 ч.л. ( на дно креманки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я "Неженку" давно и как-то не "напрягалась" ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.05.2012 22:27:24

забрала в КК👍pooh_lol

натахан
натахан
01.05.2012 23:08:58
Виктория Головашевич,

:) Это тебе большое спасибо.👍 Может понравится...flower

Lisa
Lisa
03.03.2012 23:32:34

Natascha,a kakoi wbi tworog pokupaete?...Cpacibo

натахан
натахан
03.03.2012 23:51:12
Lisa,

Лиза, а где вы живете?
У нас в Германии продается готовый мягкий творог взбитый со сметаной или со сливками - Quark. А в России продаётся более сухой в брикетах (размером с пачку сливочного масла). Если нет такого, то можно из простого творога сделать - 200 гр творог взбить блендером со 150 гр кефира. Экспериментируйте, у вас получится!

Lisa
Lisa
04.03.2012 01:01:59
натахан,

Natascha,ja siwu tose w Germanie,poetomu cprocila,kakoi wi pokupaete,dlja etogo decerta tworosok?

натахан
натахан
04.03.2012 12:59:41
Lisa,

ааа. Speisequark средней жирности

Светлана
Светлана
23.01.2012 21:28:58

очень вкусно! даже мой малый ест при том, что творог вообще в рот не берет, я очень довольна! Спасибо большое за рецепт!)голосую!

натахан
натахан
23.01.2012 22:16:25
Светлана,

Спасибо за отзыв! Это хорошо, что малыш кушает творог хоть в этом десерте. Сегодня опробовала не на сливках, а на молоке. Даже желатин распустила на молоке. Тоже очень вкусно!

Mariana
Mariana
22.01.2012 03:56:53

вкусно!

натахан
натахан
22.01.2012 14:12:42
Mariana,

Благодарю!!!

Римма
Римма
22.01.2012 01:30:13

Я бы сейчас не отказалась))) Голосую!

натахан
натахан
22.01.2012 14:12:27
Римма,

Спасибо, Римма!

Показать еще комментарии