Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
12664
0
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21460
0
Реклама

"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)

"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
"Неженка" (творожный мусс с протёртой малиной)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. (цитата из http://www.abcslim.ru/articles/332/tvorog/). И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс "Неженка" - одно из самых любимых творожных "изысков".
Ингредиенты
На 3 креманки:
Творог мягкий - 250 гр.
Сливки 200 мл.
Ванильный сахар - 1/4 пачки
Пачка желатина - 7 гр.
Вода кипячёная холодная - 5 ст.л.
Малина протертая я сахаром - 5 ч.л. (в творог)
Малина протертая с сахаром замороженная - 6 ч.л. ( на дно креманки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!
Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности "разморозка" около минуты - но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. "Неженка" готова. Приятного аппетита!


На весь экран
Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я "Неженку" давно и как-то не "напрягалась" ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала - постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА - желатин


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

забрала в КК👍pooh_lol

натахан
натахан
11 лет назад
Виктория Головашевич,

:) Это тебе большое спасибо.👍 Может понравится...flower

Lisa
Lisa
12 лет назад

Natascha,a kakoi wbi tworog pokupaete?...Cpacibo

натахан
натахан
12 лет назад
Lisa,

Лиза, а где вы живете?
У нас в Германии продается готовый мягкий творог взбитый со сметаной или со сливками - Quark. А в России продаётся более сухой в брикетах (размером с пачку сливочного масла). Если нет такого, то можно из простого творога сделать - 200 гр творог взбить блендером со 150 гр кефира. Экспериментируйте, у вас получится!

Lisa
Lisa
12 лет назад
натахан,

Natascha,ja siwu tose w Germanie,poetomu cprocila,kakoi wi pokupaete,dlja etogo decerta tworosok?

натахан
натахан
12 лет назад
Lisa,

ааа. Speisequark средней жирности

Светлана
Светлана
12 лет назад

очень вкусно! даже мой малый ест при том, что творог вообще в рот не берет, я очень довольна! Спасибо большое за рецепт!)голосую!

натахан
натахан
12 лет назад
Светлана,

Спасибо за отзыв! Это хорошо, что малыш кушает творог хоть в этом десерте. Сегодня опробовала не на сливках, а на молоке. Даже желатин распустила на молоке. Тоже очень вкусно!

Mariana
Mariana
12 лет назад

вкусно!

натахан
натахан
12 лет назад
Mariana,

Благодарю!!!

Римма
Римма
12 лет назад

Я бы сейчас не отказалась))) Голосую!

натахан
натахан
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.