Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

+ Хумус (вариант без варки)

+ Хумус (вариант без варки)
+ Хумус (вариант без варки)
+ Хумус (вариант без варки)
35330 ed4 square100
+ Хумус (вариант без варки)
+ Хумус (вариант без варки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю Хумус. Впервые попробовала его 3 года назад в Израиле. Когда возвращалась домой купила пару банок с собой. Но на долго его на хватило. Пришлось учится готовить Хумус самой. Есть много вариантов его приготовления, в том числе и на сайте. Но этот вариант мне нравится больше всего. Нут НЕ нужно варить 3-4 часа. Попробуйте и вы :-). Этот рецепт нашла в книге Библейское питание, которое исцеляет. Немного его изменила под себя. Из книги: турецкий горох богат легкорастворимыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина. Он в буквальном смысле слова связывает "вредный" холестерин и стабилизирует содержание сахара в крови (особенно при диабете второго типа). Хумус с успехом может заменить гранаты. Его полезно употреблять с оливковым маслом, чесноком и хлебом. Это вкуснейшее блюдо! Кстати, за три недели пребывания "там" я скинула 4 кг. Ела только хумус и овощи (пророщенную сою, огурцы и помидоры... и еще йогурт) и ни разу не чувствовала себя голодной :-)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакан нута
3 зубчика чеснока
сок одного лимона
1 стакан кунжута
_________________________
сода для замачивания нута
_________________________
Оливковое масло EV
Хлебцы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137447 ed4 square150
137146 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле замочить горох нут. Воды нужно много. Оставьте на ночь. В воду можно добавить немного соды (около 0,5 ч л).
На весь экран
шаг 2
По истечении времени воду слить, горох промыть и залить новой водой. Воды должно быть столько, чтобы горох покрыть и еше выше на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и прокипятить около 3-5 минут (максимум).
По истечении времени воду слить, горох промыть и залить новой водой. Воды должно быть столько, чтобы горох покрыть и еше выше на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и прокипятить около 3-5 минут (максимум).
На весь экран
шаг 3
Снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте половину воды и не выливайте ее, она нам понадобится. Насыпьте кунжут к нуту. Погружным блендером перебейте все в однородную массу. По мере надобности доливаем воды. Можно заранее измельчить кунжут, но мне нравиться такая структура когда все не сильно однородное как зубная паста :-))).
Снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте половину воды и не выливайте ее, она нам понадобится. Насыпьте кунжут к нуту. Погружным блендером перебейте все в однородную массу. По мере надобности доливаем воды. Можно заранее измельчить кунжут, но мне нравиться такая структура когда все не сильно однородное как зубная паста :-))).
На весь экран
шаг 4
Добавляем подавленный чеснок и сок лимона. Последний раз делала без чеснока так как у мужа на него изжога :-(. Регулируйте густоту водой. Если воды не хватает можно обычной кипяченой.
На весь экран
шаг 5
При подаче влить пасту на глубокую миску, по кругу полить оливковым маслом (густо). Посыпать немного целого кунжута. Подавать с хлебцами. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
При подаче влить пасту на глубокую миску, по кругу полить оливковым маслом (густо). Посыпать немного целого кунжута. Подавать с хлебцами. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 6
И очень сытно! Еще можно посыпать паприкой, но я ее не сильно :-)
И очень сытно! Еще можно посыпать паприкой, но я ее не сильно :-)
На весь экран
шаг 7
:-) Ностальжи...
:-) Ностальжи...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
oliva
oliva
04.04.2014 18:59:17

Отличный вариант хумуса, сделала, добавив зиру и немного оливкового и кунжутного масла при блендерировании . Спасибо за рецепт.

Абигайль
Абигайль
09.02.2012 13:38:10

Мне понравилось, но в следующий раз положу много разных специй.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.01.2012 18:01:30

И я приготовила, очень вкусно, в следующей раз чеснока побольше добавлю) спасибо за рецепт! фото добавила.

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 22:10:31

Приготовила-сытно, вкусно, мне очень понравилось!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 04:35:11

Юся, приятно тебя видеть с новыми рецептами, класс! Нут уже поставила на ночь, завтра попробую домашний хумус..:)) +1

Показать еще комментарии