Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чернослив фаршированный (закусочный)

Чернослив фаршированный (закусочный)
Чернослив фаршированный (закусочный)
Чернослив фаршированный (закусочный)
35342 ed4 square100
Чернослив фаршированный (закусочный)
Чернослив фаршированный (закусочный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто встречала рецепт фаршированного чернослива в сладком варианте, когда он заливается сметаной, смешанной с сахаром. Но мне очень-очень нравится фаршированный чернослив в сочетании с несладкой, остренькой заливкой. Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает. Для гостей очень оригинальная закуска!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чернослив – 32 шт.
Грецкий орех – 32 половинки
Соус-заливка:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока (или по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий, оставьте его в кипятке до того момента, пока он не станет мягче.
Нужное количество чернослива замочить в теплой воде на 5 минут. Если чернослив у Вас слишком жесткий, оставьте его в кипятке до того момента, пока он не станет мягче.
На весь экран
шаг 2
Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем дырку, из которой вынималась косточка. На каждую штуку чернослива потребуется где-то половинка ореха.
Затем хорошо моем чернослив. Находим в нем дырку, из которой вынималась косточка. На каждую штуку чернослива потребуется где-то половинка ореха.
На весь экран
шаг 3
В дырку потихоньку вставляем орешек.
В дырку потихоньку вставляем орешек.
На весь экран
шаг 4
Полностью вставляем орех в чернослив, получается вот так.
Полностью вставляем орех в чернослив, получается вот так.
На весь экран
шаг 5
Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник.
Так поступаем со всем черносливом. Укладываем в салатник.
На весь экран
шаг 6
Готовим заливку. Чеснок чистим, измельчаем через пресс (можно и мелко порезать). Кладем в мисочку.
Готовим заливку. Чеснок чистим, измельчаем через пресс (можно и мелко порезать). Кладем в мисочку.
На весь экран
шаг 7
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
Поливаем фаршированный чернослив заливкой.
На весь экран
шаг 9
Сверху он должен полностью быть покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум на сутки, можно двое суток.
Сверху он должен полностью быть покрыт заливкой. Оставляем настаиваться в холодильнике минимум на сутки, можно двое суток.
На весь экран
шаг 10
А теперь, приятного аппетита!
А теперь, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
31.12.2012 01:04:50

Вот и я только. что полила все заливкой, завтра на праздничный стол. Дебют)) Всегда хотела приготовить чернослив, рецепты не нравились. Ваш то, что надо.👌Спасибо Татьяна. С наступающим Новым Годом!! Желаю творческих успехов и новых рецептов.flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2012 01:14:06
Ирина,

Ирина, огромное спасибо!flowerflowerflower Мне очень-очень приятно!heartheartheart И Вас с наступающим, пусть все гости будут в восхищении от блюд , которые будут на Вашем новогоднем столе!😀

Ирина
Ирина
30.12.2012 16:25:09

Здорово, обязательно приготовлю)) Спасибо.flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2012 00:08:15
Ирина,

Ирина, я очень рада, что Вам понравилось!flower Я часто готовлю такую закуску на праздники, я её обожаю!😀heart

Светлана
Светлана
19.06.2012 23:06:08

Хороший рецепт. Я готовлю сладкий и заливаю йогуртом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.06.2012 23:09:30
Светлана,

Спасибо!:) Многие делают сладкий, но по мне получается сладкий чернослив со сладкой заливкой, поэтому мне больше нравится закусочный вариант, на контрасте :)

Иринка
Иринка
31.01.2012 21:47:29

ух,ты,какие вкусняшки!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2012 01:05:42
Иринка,

Это точно, Ирина! Спасибо!))

Mariana
Mariana
22.01.2012 04:03:22

Я сладкий готовлю, а такое сочетание интересное!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2012 13:32:06
Mariana,

Спасибо, Марьяна, очень вкусно получается!))

Показать еще комментарии