Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский чизкейк

Японский чизкейк
Японский чизкейк
35345 ed4 square100
Японский чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
チーズケーキ, Chīzukēki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Чизкейк этот пеку второй раз за 3г. на домашний праздник/сегодня семейный юбилей/. В этот раз допустила небольшую ошибку пропустив крахмал,т.е пекла без него.Но результат не разочаровал! Рецепт взят с блога сайта "Гастраном" от Трио
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. слив. сыра "Филадельфия"
50 гр. слив. масла
140 гр. сахара
100 мл. молока
60 гр. муки
20 гр. крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137383 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
На весь экран
шаг 2
Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
На весь экран
шаг 4
Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином). /Я использовала простое домашнее клубничное варенье,которое слегка разогрела в микроволновке./
Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином). /Я использовала простое домашнее клубничное варенье,которое слегка разогрела в микроволновке./
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 22:54:50

Алевтина, благодарю за рецепт японского чизкейка, на основе которого я приготовила свой вариант, получилось тоже очень-очень вкусно! Фото добавила.

Апрель
Апрель
25.01.2012 01:01:24
Lyudmilae,

здорово,счас посмотрю!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 03:14:20

Супер чизкейк, проголосовала!

Апрель
Апрель
22.01.2012 03:17:09
Мария KMW,

спасибо!

Жавжан
Жавжан
22.01.2012 02:31:44

Голосую 80

Апрель
Апрель
22.01.2012 02:47:26
Жавжан,

спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
22.01.2012 02:18:45

+79!

Апрель
Апрель
22.01.2012 02:47:21
Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 01:01:43

7😎 Люблю такие штучки)))

Апрель
Апрель
22.01.2012 01:10:51
Ольчик :),

спасибо!

Показать еще комментарии