Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченной свеклы с йогуртовым соусом

Салат из запеченной свеклы с йогуртовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты - лимонную, яблочную, а также белок, пектины, каротин, витамины С, В1, В2 и РР, минеральные соли калия, магния, железа и т.д.. По содержанию йода свекла является лидером среди всех овощей, поэтому широко применяется для профилактики и лечения заболевания щитовидной железы. Свекла положительно действует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Так что польза от потребления свеклы очевидна. Я предлагаю очень вкусный, простой, нежный салатик с интересным соусом, будет прекрасным дополнением к мясу, картофелю или просто так.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 свекол
1 головка чеснока
1/2 ч.л.тимьяна
1/2 стакана красного вина
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л сахара
соль, перец
СОУС:
200 мл натурального йогурта
1 ч.л горчицы
1/2 ч.л бальзамического уксуса
1/2 ч.л меда
укроп
соль, перец, несколько зубков запеченного чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу очищаем,нарезаем на 6-8 частей каждую, солим, перчим,посыпаем тимьяном,сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамиком, вином. Хорошо вымешиваем, перекладываем в форму, сверху выкладываем чеснок, накрываем фольгой и ставим запекатся при темп.180-190 гр. примерно на час. Свекла должна быть мягкой.
Свеклу очищаем,нарезаем на 6-8 частей каждую, солим, перчим,посыпаем тимьяном,сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамиком, вином. Хорошо вымешиваем, перекладываем в форму, сверху выкладываем чеснок, накрываем фольгой и ставим запекатся при темп.180-190 гр. примерно на час. Свекла должна быть мягкой.
На весь экран
шаг 2
Когда свекла испечется, даем ейполностью остыть. Часть чеснока сохраняем для соуса, остальной можна выбросить.
Когда свекла испечется, даем ейполностью остыть. Часть чеснока сохраняем для соуса, остальной можна выбросить.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус: для этого соединяем все ингридиенты, добавляем несколько зубков запеченного чеснока(по вкусу). Свеклу нарезаем пластинами, поливаем сверху соусом. Салат готов!
Готовим соус: для этого соединяем все ингридиенты, добавляем несколько зубков запеченного чеснока(по вкусу). Свеклу нарезаем пластинами, поливаем сверху соусом. Салат готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 03:00:15

+1!

Mariana
Mariana
25.01.2012 03:46:57
Мария KMW,

Спасибо Мария!

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 01:12:54

Мариана, замечательный рецепт)) 5 и голос))

Mariana
Mariana
25.01.2012 03:47:08
Мурзик,

Спасибо большое!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.01.2012 21:47:59

Я люблю свекольные салаты! Но не запекала свеклу ни разу! Марьяночка, забираю твой рецептик!!! И голосую! :)

Mariana
Mariana
25.01.2012 03:48:02
Танюха-ха)),

Свекла запеченная - это очень вкусно, попробуй Таня!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:30:20

Необычный салат из обычной свёклы! Очень люблю запеченную свеклу, но ни разу не пробовала запекать в вине и бальзамико. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
25.01.2012 03:48:24
Lyudmilae,

Спасибо Люда, попробуй обязательно!

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:06:36

Вкуснотень) голосую)

Mariana
Mariana
25.01.2012 03:48:40
Olga VG,

Оля, спасибо!

Показать еще комментарии