Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сиченики из индейки и сельдерея

Сиченики из индейки и сельдерея
Сиченики из индейки и сельдерея
Сиченики из индейки и сельдерея
Сиченики из индейки и сельдерея
35351 ed4 square100
Сиченики из индейки и сельдерея
Сиченики из индейки и сельдерея
Сиченики из индейки и сельдерея
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш индейки 500г.
Корень сельдерея 300г.
Лук репчатый 1шт.
Яйца 2шт.
Зелень укропа и петрушки
Соль,перец
Морковь сушеная(для панировки)
Масло растительное
Масло сливочное

Для соуса:
Сметана 150г.
Помидор 1-2 (томатный соус,паста)
Паприка
Лепестки шафрана
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдерей измельчим в блендере или мясорубке. Добавим к нему измельченную зелень и луковицу,натертую на мелкой терке.
Сельдерей измельчим в блендере или мясорубке. Добавим к нему измельченную зелень и луковицу,натертую на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Фарш индейки,яйца,соль,перец.
Фарш индейки,яйца,соль,перец.
На весь экран
шаг 3
Тщательно перемешаем фарш,сформуем сиченики небольшой круглой формы и обваляем их в сушеной моркови. Можно использовать морковь,натертую на мелкой терке. Идея с морковью возникла внезапно. Захотелось добавить немного яркого цвета и сладости. Получилось весьма интересно.
Тщательно перемешаем фарш,сформуем сиченики небольшой круглой формы и обваляем их в сушеной моркови. Можно использовать морковь,натертую на мелкой терке. Идея с морковью возникла внезапно. Захотелось добавить немного яркого цвета и сладости. Получилось весьма интересно.
На весь экран
шаг 4
Именно поэтому пришлось немного поджарить сиченики для закрепления моркови. Буквально по минутке с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла до образования оранжевой морковной корочки.
Именно поэтому пришлось немного поджарить сиченики для закрепления моркови. Буквально по минутке с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масла до образования оранжевой морковной корочки.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму для запекания.
Выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
Приготовим соус-заливку,смешав сметану или сливки, томатную пасту,паприку,соль,перец и лепестки шафрана.
Приготовим соус-заливку,смешав сметану или сливки, томатную пасту,паприку,соль,перец и лепестки шафрана.
На весь экран
шаг 7
Заливаем сиченики соусом.
Заливаем сиченики соусом.
На весь экран
шаг 8
Запекаем в разогретой до 180-190градусов духовке 20-25 минут.
Запекаем в разогретой до 180-190градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей снимаем пробу:)
Перед подачей снимаем пробу:)
На весь экран
шаг 10
Пробуем основательно и рекомендуем к приготовлению любителям вкусной и полезной еды! :)
Пробуем основательно и рекомендуем к приготовлению любителям вкусной и полезной еды! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
22.01.2012 20:51:59

Как интересно!:)Леночка,ты кладезь замечательных,здоровых и очень вкусных рецептов!:))

Елена Широких
Елена Широких
22.01.2012 21:04:50
Сима♥,

Как радостно! :) Спасибо тебе,моя хорошая, я стараюсь для вас,чтобы вы,когда наконец-то приедете ко мне в гости, смогли выбирать себе разные блюда по вашему вкусу! :)

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 04:43:23

Насыщенные, вкусные!

Елена Широких
Елена Широких
22.01.2012 21:00:09
Мария KMW,

Машулька, спасибо! :)

Мурзик
Мурзик
22.01.2012 04:10:24

Леночка, прекрасные котлетки)) забираю и голосую))

Елена Широких
Елена Широких
22.01.2012 20:59:49
Мурзик,

Спасибо, Оль!:)

Римма
Римма
22.01.2012 01:31:47

Леночка, как аппетитно выглядят! Голосую!

Елена Широких
Елена Широких
22.01.2012 20:59:30
Римма,

Риммочка,спасибо! :)

Рита
Рита
21.01.2012 23:51:56

голосую!

Елена Широких
Елена Широких
21.01.2012 23:58:50
Рита,

Спасибо большое, Риточка!:)

Показать еще комментарии