Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные котлеты

Ароматные котлеты
Ароматные котлеты
35363 ed4 square100
Ароматные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт давно известен кулинарам из сети: была такая форумчанка Оля-Лайла, которая поражала всех своими вкусными рецептами и живостью общения. К сожалению, Оли уже нет с нами... у нее было серьезное заболевание, она боролась, но... болезнь победила... И все же мы не отчаиваемся и продолжаем ее помнить, и благодаря ее рецептам тоже. Эти котлеты готовила не одна тысяча человек и вот я тоже их сделала. Не только в память об Оле, но и просто потому, что это действительно очень вкусно и главное на 100% ароматно. Я сохранила стиль автора, пусть будет в память о ней. в конце мои дополнения и изменения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Можно готовить из любого мяса, главное принцип.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки - 500 г
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, оно желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
На весь экран
шаг 4
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Я готовлю в мультиварке, в режиме "Тушение" 50 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
29.09.2013 13:09:19

Здравствуйте, как вы думаете, если я возьму перекрученое уже отварное мясо курицы и помимо прочих ингредиентов добавлю яйцо?! Всё получится???

НатаЛи
НатаЛи
29.09.2013 14:03:19
Ольга,

я так никогда не пробовала. Сделай небольшую пробную партию. Расскажешь, что получилось😜 Хотя, сдается мне, вареная курица и сырое яйцо- никак не получится из них котлета😒

solnushka
solnushka
16.01.2013 20:43:55

НатаЛи, спасибо! Котлетки - великолепные. теперь все время готовлю. Но еще то как Вы описали рецепт! Волшебную кастрюльку я сразу запомнила😀

НатаЛи
НатаЛи
16.01.2013 20:45:16
solnushka,

на здоровье! рада, что пригодился рецепт!flower

yulkin
yulkin
05.04.2012 23:46:40

Натали, огромное спасибо за такой классный рецепт. Обалденные котлетки получились, нельзя оторваться, вкуснее я еще не ела. Светлая память автору...

НатаЛи
НатаЛи
06.04.2012 02:32:25
yulkin,

на здоровье!

Iulia
Iulia
30.01.2012 22:11:55

А можно уточнить? т.е. в кастрюльку никакой жидкости добавлять не надо? Спасибо за рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
31.01.2012 11:34:13
Iulia,

вообще не надо. Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

mademoiselle
mademoiselle
22.01.2012 09:32:39

Записала в КК =)

Показать еще комментарии