Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки
35377 ed4 square100
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо изначально предполагается готовить в мультиварке. Но я думаю, в кастюле с крышкой получится ничуть не хуже. Это очень нежное мясо с чудесным соусом понравится всей семье. А готовить его очень просто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Соус
Мёд - 2 ст. л.
Соус терияки (можно заменить на соевый) - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
____________________
я готовила половину порции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с каждой стороны. Если нет мультяшки, берите кастрюлю и готовьте в ней: разогрейте масло, обжарьте мясо:)
Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с каждой стороны. Если нет мультяшки, берите кастрюлю и готовьте в ней: разогрейте масло, обжарьте мясо:)
На весь экран
шаг 2
Мультиварку выключить./Кастрюлю снять с плиты. Готовим соус: смешиваем мед и терияки, выдавливаем туда чеснок.
Мультиварку выключить./Кастрюлю снять с плиты. Готовим соус: смешиваем мед и терияки, выдавливаем туда чеснок.
На весь экран
шаг 3
Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте (я делала это, положив мясо в полиетиленовый пакет и залив туда соус с кунжутом). Кладем мясо в мультиварку/ кастрюлю. Ставим программу "Тушение". В кастрюле просто закрываем крышку и ставим медленный огонь/мощность электроплиты. Так как у меня была половина порции, я уменьшила время приготовления с 1-30 минут до 1 часа. Если готовите в кастрюле-ориентируйтесь по своей плите.
Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте (я делала это, положив мясо в полиетиленовый пакет и залив туда соус с кунжутом). Кладем мясо в мультиварку/ кастрюлю. Ставим программу "Тушение". В кастрюле просто закрываем крышку и ставим медленный огонь/мощность электроплиты. Так как у меня была половина порции, я уменьшила время приготовления с 1-30 минут до 1 часа. Если готовите в кастрюле-ориентируйтесь по своей плите.
На весь экран
шаг 4
Все, мясо готово! Подавать к столу горячим, полив соусом, образовавшимся при тушении...Как же это вкусно! Bon appétit!
Все, мясо готово! Подавать к столу горячим, полив соусом, образовавшимся при тушении...Как же это вкусно! Bon appétit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
irinakira
irinakira
07.12.2012 15:35:44

Спасибо большое за рецепт! 👍 Получилось очень вкусно! flower Хоть я мёд не ем совсем,но тут его вообще не чувствуется! 😀

НатаЛи
НатаЛи
03.01.2013 21:03:38
irinakira,

на здоровье!😱

СофиКо
СофиКо
10.02.2012 10:53:30

Второй день прыгаю вокруг новой мультиварки . Вчера приготовила стейки по вашему рецепту . Вкусненько ! Только время приготовления в мульти можно уменьшить до 30 мин .

НатаЛи
НатаЛи
10.02.2012 11:17:07
СофиКо,

Спасибо за отзыв, Софико! Все зависит от мощности вашей мульти: чем она мощнее, тем меньше надо времени для приготовления. Как ты заметила, я тоже уменьшила с 1,5 часа до 1 часа из оригинального рецепта. У меня Панасоник- она самая медленная, например, против Куки. Но тем она и полезнее:) есть классный сайт, рекомендую еще и там смотреть рецепты: multivarka.ru :)

СофиКо
СофиКо
10.02.2012 11:22:06
НатаЛи,

Спасибо за совет . У меня тоже Панасоник TMH-10

Татьяна
Татьяна
05.02.2012 23:31:31

Обычно я так готовлю крылья, но сегодня приготовила ребрышки с добавлением кунжута) Очень вкусно!!!!!! мы за раз все съели) Только, мой совет, не жалейте "Терияки" 2 ст.ложки слишком мало, я всегда добавляю не меньше чем пол стакана.

НатаЛи
НатаЛи
05.02.2012 23:41:36
Татьяна,

Спасибо за отзыв! Ну я стараюсь с терияки аккуратнее, ведь он очень активный компонент, не все его так любят, как мы:))

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:05:03

Голосую)

Татик
Татик
23.01.2012 00:18:25

37-я я! арома-а-атно как!:)

Показать еще комментарии