Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский чизкейк по-русски

Японский чизкейк по-русски
Японский чизкейк по-русски
35394 ed4 square100
Японский чизкейк по-русски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодарю Алевтину (Апрель), которая вдохновила меня на создание японского чизкейка.Это вкуснейший, нежнейший, самый лучший чизкейк, который я когда-либо ела! К сожалению,когда я заглянула в холодильник, там оказались несколько иные ингредиенты, отличные от исходного рецепта, а именно - вместо "Филадельфии" - творог, вместо молока - сливки и ещё завалялась баночка греческого йогурта и оставался маскарпоне после тарталеток. Пришлось придумывать рецепт на ходу. Поскольку поскольку использовала в качестве основы творог, то и назвала его так, да ещё потому, что готовила его на "авось" (а вдруг получится?). Получился! Настоятельно рекомендую, рецепт можно взять любой: мой или Алин, но попробуйте непременно! Алечку ещё раз благодарю, очень вкусно получилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

320 г творога
Половина упаковки маскарпоне
(60-65 г)
150 г сахара
3 яйца
150 г йогурта без добавок
50 г сливок
Сок половинки маленького апельсина
и четвертинки лимона
2 столовые ложки крахмала
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
Сначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2
Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого аккуратно перемешала с взбитыми белками, добавляя их понемногу. Получилась очень нежная и воздушная масса.
Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого аккуратно перемешала с взбитыми белками, добавляя их понемногу. Получилась очень нежная и воздушная масса.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму я слегка смазала маслом и посыпала мукой (можно вместо этого выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки) вылила туда смесь и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставила в духовке на час.
Разъемную форму я слегка смазала маслом и посыпала мукой (можно вместо этого выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки) вылила туда смесь и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставила в духовке на час.
На весь экран
шаг 4
Затем сразу вынула чиз из духовки. Несмотря на то, что разрыхлитель я не добавляла, чиз очень хорошо поднялся и я очень боялась, что он сильно опадет, уж очень он нежный. Опасения мои были напрасны, опал совсем немного, тем не менее треснул посерединке. Но как красиво треснул)))
Затем сразу вынула чиз из духовки. Несмотря на то, что разрыхлитель я не добавляла, чиз очень хорошо поднялся и я очень боялась, что он сильно опадет, уж очень он нежный. Опасения мои были напрасны, опал совсем немного, тем не менее треснул посерединке. Но как красиво треснул)))
На весь экран
шаг 5
Ну, а дальше оставалось взять "большую" ложку и скоро от чиза почти ничего не осталось. Так что не удивлюсь, что пойду по стопам Алевтины и буду готовить его ещё не раз. Подавала я его с протертой калиной - ведь, чизкейк по-русски;))))
Ну, а дальше оставалось взять "большую" ложку и скоро от чиза почти ничего не осталось. Так что не удивлюсь, что пойду по стопам Алевтины и буду готовить его ещё не раз. Подавала я его с протертой калиной - ведь, чизкейк по-русски;))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
26.01.2012 07:34:01

Людочка,привет!Чиз получился отличный,и ,главное,с юмором!У меня в холодильнике так же,как и у тебя,целый набор молочных остатков.)))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 13:20:41
Тата,

Вот-вот, Тамара, мне кажется, что этот чизкейк ничем не испортишь))) И широкие возможности для творчества))) Рада тебя видеть!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:27:23

Людмила, и пирог, и название, и фото - все очень нравится)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 07:06:56
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

натахан
натахан
26.01.2012 01:07:38

5 и голос

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 07:07:09
натахан,

Благодарю!

Вика
Вика
25.01.2012 23:29:11

какая вкуснотища, голосую! А фото какие аппетитные

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 07:07:27
Вика,

Спасибо, Вика!

Ева
Ева
25.01.2012 22:22:59

Людочка,фото шикарные) тематика выдержана и подчеркнуто очень тонко!)мы со Светой видим все!!!) что хотела передать)

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 22:52:37
Ева,

Спасибо большое, Ева! Мне очень приятно, правда! Я старалась передать в фото тему, жаль не передать вкус)))

Ева
Ева
25.01.2012 23:01:03
Lyudmilae,

:) у тебя получилось!а вкус- пусть будет сюрпризом))

Показать еще комментарии