Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Дракоша»

Пирог «Дракоша»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

23 января наступает Новый год по восточному календарю - год черного водяного Дракона. Пусть Дракон будет благосклонен ко всем вам! « Я черный водяной Дракон, В делах магических силен! Я наколдую Вам успех, А счастье даром и для всех! Пусть тем, кто верит в чудеса, Свершится каждая мечта!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,
куриное филе – 500гр,
лук – 1-2головки,
грибы белые сухие – 50гр,
рис – 100гр,
масло растительное – 100гр,
сметана – 2 ст.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр,
яйцо – 1шт,
укроп,
перец,
кориандр,
тимьян,
соль,
семена кунжута.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.
Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.


На весь экран
Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,
Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,


На весь экран
Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин
Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин


На весь экран
И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.
И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.


На весь экран
К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.
К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.


На весь экран
Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран
На середину валиком выложить мясную начинку,
На середину валиком выложить мясную начинку,


На весь экран
Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.
Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.


На весь экран
Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.
Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.


На весь экран
Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.
Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.


На весь экран
Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.
Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.


На весь экран
По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.


На весь экран
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
светлана
светлана
11 лет назад

Очень нравятся Ваши рецепты,Людмила!Дракошу по Вашему рецепту испекла,только слойки у меня не было,делала сметанное тесто.Получился не такой красивый как у Вас,но впечатление произвел,гости долго гадали что это за чудо.Спасибо Вам огромное!

Людмила
Людмила
11 лет назад
светлана ,

Мне очень приятно, что Вам и Вашим гостям понравился пирог! 😀heartТеперь думаю, как бы испечь подобный пирог к наступающему Новому году змеи!pooh_lol

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Людмила,с симпатичным РД!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Апрель
Апрель
12 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ с РД !!! достойный рецепт и исполнение!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Диана
Диана
12 лет назад

Поздравляю Людмила,с РД!!:) но мне очень жаль, что этот чудный пирог набрал так мало голосов. Та же история произошла и с курником. А я бы с удовольствием проголосовала за Вас в РМ.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка! Оба рецепта попали на праздничные и выходние дни, многие отдыхали.

Диана
Диана
12 лет назад
Людмила,

Я понимаю. Делайте выводы...:))

Римма
Римма
12 лет назад

Людмла, к сожалению проголосовать вчера не смогла, но очень рада, что вы сегодня на главной страничке! Поздравляю с РД!!!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.