Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный тортик

Яблочный тортик
Яблочный тортик
35418 ed4 square100
Яблочный тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя дочка очень любит этот тортик с яблочками!!!И полезно и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3ст.муки
3яйца
100гр.(пол-пачки)маргарина
1/2ч.л.соды или разрыхлителя
1ст.сахара
щепотка соли
КРЕМ:
6-7 средних яблок
500гр.сметаны
1ст.сахара
200гр.сл.масла(можно и без масла,тоже будет вкусно)
ванил.сахар-2 пакетика(по желанию)
корица-(по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим крем: Яблоки почистить,потереть на крупной терке.Добавить сметану и сахар+ван.сахар. Всё перемешать,поставить на маленький огонь и варить массу,пока яблоки не станут мягкими.Приблизительно 1 час.
Приготовим крем: Яблоки почистить,потереть на крупной терке.Добавить сметану и сахар+ван.сахар. Всё перемешать,поставить на маленький огонь и варить массу,пока яблоки не станут мягкими.Приблизительно 1 час.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром,добавить соль. В муку добавить разрыхлитель,просеять, ввести к яичной массе и перемешать.
Яйца взбить с сахаром,добавить соль. В муку добавить разрыхлитель,просеять, ввести к яичной массе и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 6 частей.
Тесто разделить на 6 частей.
На весь экран
шаг 5
Из каждого шарика раскатать корж и наколоть вилочкой.Тесто раскатывать очень тонко,чем тоньше тем лучше и вкуснее будет тортик(если коржи будут толстыми то не пропитается и будет не так вкусно.
Из каждого шарика раскатать корж и наколоть вилочкой.Тесто раскатывать очень тонко,чем тоньше тем лучше и вкуснее будет тортик(если коржи будут толстыми то не пропитается и будет не так вкусно.
На весь экран
шаг 6
Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 200градусов.
Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 200градусов.
На весь экран
шаг 7
Крем остужаем и добавляем 200гр слив.масла,взбиваем.Крем готов!
Крем остужаем и добавляем 200гр слив.масла,взбиваем.Крем готов!
На весь экран
шаг 8
СОБИРАЕМ ТОРТИК: Коржи промазываем кремом.
СОБИРАЕМ ТОРТИК: Коржи промазываем кремом.
На весь экран
шаг 9
Украшаем,я припорошила тортик корицей.А дочка положила в середину кружок апельсина,сказав пусть так будет.Я не против,лишь бы ей нравилось.Торт готов.Даже не успела глазом моргнуть как слопали все.В разрезе не успела сфоткать к сожалению! Приятного чаепития!!!
Украшаем,я припорошила тортик корицей.А дочка положила в середину кружок апельсина,сказав пусть так будет.Я не против,лишь бы ей нравилось.Торт готов.Даже не успела глазом моргнуть как слопали все.В разрезе не успела сфоткать к сожалению! Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:02:40

Супер пупер тортик!!!Голосую)

Татик
Татик
23.01.2012 00:07:38

Какой пышненький! Все любят выпечку с яблочком!голос 78!+5

Мурзик
Мурзик
22.01.2012 23:57:58

очень понравился тортик)) Риточка, лови мой 77й))

Рита
Рита
22.01.2012 23:44:14

Я когда пекла этот тортик первый раз,то меня интересовал такой же вопрос.Но на мое удивление,со сметанкой ничего плохого не происходит,наоборот,начинка очень вкусная получается!!!А еще добавляю туда цедру апельсина или лимончика,и можно даже немного сока свеже-выжатого или апельсина или лимона.И ЕЩЕ,тесто надо раскатывать для коржей как можно тоньше,иначе торт не получится таким нежным и пропитанным каким он должен быть.

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 23:39:42

Очень интересный тортик!)

Показать еще комментарии