Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я было надумала испечь "Медовые капли", но как-то ни один рецепт мне не приглянулся. Этот показался мне наиболее подходящим. Кое-какие изменения я все же внесла и получилось ароматное, пряное печенье. Особенно вкусно с молоком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/6 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стак. сахара
4 ст.л. топленого масла
3 ст.л. меда
1/4 стакана молока
1 яйцо (взбить)
3-4 ст.л. апельсиновой цедры
крупношлифований сахар для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
На весь экран
шаг 5
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
На весь экран
шаг 6
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Pipetka
Pipetka
23.01.2012 07:31:08

Нотки цитруса сразили наповал... А легкое дуновение лаванды окончательно "добили"!:))) Очаровательное печенье, изящное такое...:))) Бум пробовать!:) Голосую и поддерживаю!:)))

KL
KL
23.01.2012 09:59:23
Pipetka,

Спасибо большое:)

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:03:26

Как всегда бесподобно!!! Голосую)

KL
KL
23.01.2012 09:59:06
Olga VG,

Спасибо, Олечка!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
23.01.2012 00:56:00

Ароматное печенье! Голосую)

KL
KL
23.01.2012 09:58:55
Kskz (Лиля),

Спасибо-спасибо!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
23.01.2012 00:00:42

47 за красоту и вкусноту!!!😀)))

KL
KL
23.01.2012 09:58:47
Natalia (B&O),

Спасибо огромное!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 23:45:47

Красивое печенье, словно ты его не в сахаре обваляла, а в бриллиантиках))) 45)

KL
KL
23.01.2012 09:58:36
Ольчик :),

Ахаха))) Спасибо, Ольчик!

Показать еще комментарии