Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)

"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
35422 ed4 square100
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
"Перчики с изюминкой" Салатик с секретом :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Роз Денни из Большой книги рецептов Великобритании, но с моими дополнениями. Салат получается яркий, сочный, с приятной сладковатой ноткой. Очень советую к рыбе, птице, да и просто так с хрустящей греночкой) Оторваться невозможно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перцы болгарские, 3 шт., желательно разных цветов
75 г изюма
немного оливкового масла
немного яблочного уксуса (я взяла бальзамический)
морская соль
свежемолотый черный перец
(+ горсточка миндаля)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
Перец четвертуем, удаляем семена. Укладываем на противень кожурой вверх. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут переворачиваем перчик кожурой вниз, выпекаем еще минут 7-10, пока кожура не начнет вздуваться и обугливаться.
На весь экран
шаг 2
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
Вот здесь начинается самое интересное!!! Противень с перчиками накрываем кухонным полотенцем на несколько минут. Такой способ предлагает Роз Денни для того, чтобы легко снять кожуру с перчиков. Честно говоря, я не очень доверилась этому совету, поэтому половину перчиков отправила "париться" в пакет (этому способу научилась у Юлии Высоцкой, думаю, - не одна я))) Вторую половину перчиков прямо на противне укрыла обычным вафельным полотенцем, сложеным вдвое. Оставила так до полного остывания (можно было раньше продолжить готовить - минут через 10, но я закрутилась и перчики успели остыть). Каково же было моё удивление, когда я начала чистить перчики из-под полотенца: кожица легко отделялась, практически не рвалась. Перчики же из пакета тоже чистились неплохо, НО кожура рвалась, и времени у меня ушло на их очистку больше. Для меня этот способ стал открытием! Надеюсь и Вам пригодится!)
На весь экран
шаг 3
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
Теперь изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем.
На весь экран
шаг 4
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
Когда перчик остынет, снимем кожуру и нарежем полосочками, посолим.
На весь экран
шаг 5
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
Заправляем перчики соусом. Выкладываем на любимую тарелочку, присыпав рубленым миндалем... И наслаждаемся!!!!)))) P.S.: Подавать салатик лучше всего комнатной температуры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 02:56:23

Изысканно, оригинальный вкус! +1

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 14:15:48
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!)))

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 02:05:51

Олечка, мне такой салатик очень по вкусу)) обожаю печеные перцы)) голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 02:09:19
Мурзик,

Тогда угощайся!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2012 02:05:20

Только вот добралась до тебя! Перцы - хороши!

Ольчик :)
Ольчик :)
25.01.2012 02:09:46
ЮсяЮся,

Полуночница))) Доця спит уже?)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:21:39

Олечка, замечательный перечный салатик! А за "открытие" отдельное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 21:55:08
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!)))

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:02:19

Ах, салатик, вкусно) Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 21:54:26
Olga VG,

Спасибки, Оленька!)))

Показать еще комментарии