Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем

Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем
Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем
Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем
35426 ed4 square100
Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем
Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста на 9 булочек:
3-3,5стакана муки
3/4 стакана тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
7г сухих дрожжей
*******Начинка:******
клубника,брусника замороженная
Штрейзель:
0,5стакана муки
5 ст.л сахара
ванильный сахар
60 г холодного сливочного масла натертого
*******Для смазки:******
яйцо+ 1 ст.л молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
Приготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
добавить яйцо,масло,просеять муку
добавить яйцо,масло,просеять муку
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое.
Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое.
На весь экран
шаг 5
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
Тесто обмять разделить на 9 равных частей,скатать шарики
На весь экран
шаг 6
В каждой лепёшке в центре сделать углубление.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление.
На весь экран
шаг 7
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники
На весь экран
шаг 8
бруснику
бруснику
На весь экран
шаг 9
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
сверху присыпать крошкой Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут или до золотистого цвета
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 00:48:58

Красивенькие булочки, а фото просто восторг с птичками! :) Голосую, Ярослава.

ярослава
ярослава
24.01.2012 12:05:43
Мария KMW,

Мария,большое спасибо за голос!и за оценку фото(я ,вообще- то с фотоаппаратом на ВЫ..)А,птичек мне ребятишки пристроили,лишь бы мама скорей закончила фотосессию и можно было булку слопать!

Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 17:39:54
ярослава,

Получилась совместная фото-работа мамы и деток. :))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 23:25:44

Ярочка как же у тебя тут вкусно и красиво... все у тебя останусь чаевничать)))

ярослава
ярослава
24.01.2012 12:14:35
Сюрреалистичная,

легко! оставайся-хватит на всех!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2012 21:52:18

Очень аппетитные булочки! Голосую 15-я)

ярослава
ярослава
24.01.2012 12:14:06
Снежинка Татьяна,

спасибо Таня за голос

ТатьянаS
ТатьянаS
23.01.2012 20:24:54

Очень люблю штрейзель на выпечке!Всегда делала"на глаз",теперь Ваш попробую...14-й голос!

ярослава
ярослава
24.01.2012 12:07:26
ТатьянаS,

мне тоже нравиться штрейзель в выпечке,но никогда его не делала с дрожжевым тестом,оказалось очень вкусно!спасибо за голос!

Рита
Рита
23.01.2012 19:26:34

голосую!

ярослава
ярослава
24.01.2012 12:13:48
Рита,

спасибо!

Показать еще комментарии