Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийская кассата

Сицилийская кассатаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3544/3544-ed4_wide.jpg?14716258162010-01-28T07:31:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы.

Из телепередачи
Салаты от 13 апреля 2008
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
350 г
130 г
½ стакана
60 г
1 ч. л.
Основные
1 стакан
1 стакан
6 шт.
1 шт.
70 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
101538 ed4 square150
60992 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится.
Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в плотную, густую массу.
Белки взбить в плотную, густую массу.
На весь экран
шаг 6
Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час.
Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке примерно час.
Выпекать в разогретой духовке примерно час.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и слегка сбрызнуть его ликером.
Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и слегка сбрызнуть его ликером.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.
Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.
На весь экран
шаг 11
Приготовить начинку: рикотту перемешать с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом, цукатами и ванильным экстрактом.
Приготовить начинку: рикотту перемешать с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом, цукатами и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 12
Выложить начинку на бисквит.
Выложить начинку на бисквит.
На весь экран
шаг 13
Сверху уложить еще слой бисквита. Сбрызнуть оставшимся ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Сверху уложить еще слой бисквита. Сбрызнуть оставшимся ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olesya
Olesya
01.02.2011 09:08:59

Очень вкусный тортик получился. Особенно мне понравился вкус цедры лимона в коржах. Вместо цукатов я добавила курагу, клюкву, семечки, миндаль. Готовить его не легко. 20 минут взбивать желтки!!! И белки до образования плотной массы. Результат порадовал. :) Хороший тортик на день рождения!

Дариночка
Дариночка
29.01.2010 15:32:52

Мне кажеться это очень вкусно. Обязательно приготовлю.

Гайсма
Гайсма
28.01.2010 20:59:22

А вместо ликера коньяк можно использовать?

Happy
Happy
28.01.2010 19:59:48

Особенно зимой после ужина в кругу семьи!