Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
35445 ed4 square100
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800г зеленой фасоли (у меня из заморозки)
соль и перец
сахар
4 веточки тимьяна
3 лука-шалотт
4 говяжих стейка (ок.180г каждый)
4 ломтика бекона
1 кг картофеля
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. томат.пасты
1ст.л.муки
200мл сухого красного вина (напр., Риоха)
200мл говяжего бульона
1-2ст.л. слив. масла
250мл молока
40г сливочного масла с трюфелями

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
На весь экран
шаг 3
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
На весь экран
шаг 4
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
24.01.2012 01:34:10

Зарема права, я как мясоед двумя руками голосую!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
24.01.2012 23:13:56
Римма,

Римма, я рада, что понравилось!!!

Мурзик
Мурзик
24.01.2012 01:25:05

изысканно)) +1))

АнастасияВ
АнастасияВ
24.01.2012 23:13:27
Мурзик,

Спасибки!!! ;-)

Мария KMW
Мария KMW
23.01.2012 23:08:47

26-ая пришла, Настя! :))

АнастасияВ
АнастасияВ
23.01.2012 23:12:58
Мария KMW,

:))))) Спасибо!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 23:04:36

Рецепт классика Европы, Настен ты чудо" подача блеск, мясоеды оценят_))

АнастасияВ
АнастасияВ
23.01.2012 23:06:21
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо тебе за такую похвалу!!! *краснею от удовольствия* :)))

☼Таня☺
☼Таня☺
23.01.2012 21:19:26

23-я Настенька, очень вкусно, умничка :).

АнастасияВ
АнастасияВ
23.01.2012 22:45:53
☼Таня☺,

Танечка, спасибо тебе!!! Очень приятно! ;-)

Показать еще комментарии